На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак

(Оноре де Бальзак)

Мейнстрим

31.10.2017

«Интералье» продолжает отсев

Во второй отборочный этап престижного французского Гран-при прошло 7 романов и 1 эссе...

Филипп ТесонДо восьми заголовков сократился список претендентов на французскую премию «Интералье» (Prix Interallié) по итогам состоявшегося 26 октября промежуточного голосования жюри под председательством Филиппа Тесона.

Как уже сообщалось, первый отбор включал в себя 17 произведений, из которых во второй отборочный этап прошло 7 романов и 1 эссе. Доминирующие позиции в списке занимает издательство «Grasset», представленное аж четырьмя книгами. 

Имена финалистов одного из главных литературных Гран-при Франции организаторы обещают назвать 8 ноября. Информация о дате объявления лауреата пока отсутствует.

Чести пройти в промежуточный этап конкурсного отбора «Интералье-2017» удостоились:

1. Каузер Адими. Наши сокровища (Kaouther Adimi. Nos richesses), — изд. «Seuil»
2. Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard»
3. Паулина Дрейфус. Обед на баррикадах (Pauline Dreyfus. Le déjeuner des barricades), — изд. «Grasset»
4. Николя д’Эстьенн д’Орв. Слава проклятых (Nicolas d’Estienne D’Orves. La gloire des maudits), — изд. «Albin Michel»
5. Адриен Гётц. Вилла Керилос (Villa Kerylos. Adrien Goetz), — изд. «Grasset»
6. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
7. Филипп Джанада. Серп (Philippe Jaenada. La serpe), — изд.  «Julliard»
8. Жан-Рене Ван дер Плетсен. Ностальгия по чести (Jean-René Van der Plaetsen.
La nostalgie de l’honneur), — изд. «Grasset»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2017
Объявлены гонкуровские финалисты 2017 года

30.10.2017
Ностальгия в духе Жионо

Читайте в этом же разделе:
30.10.2017 Ностальгия в духе Жионо
30.10.2017 Рондо открыл Осенний бал
27.10.2017 В Москве оценили параболическое творчество
25.10.2017 Декабрь все ближе
23.10.2017 Лазарева покорила Британию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон