На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Водка белая, но красит нос и чернит репутацию

(Антон Чехов)

Мейнстрим

26.11.2017

«Осенний бал» дотанцевали в «Lasserre»

Жюри французской литературной премии «Интералье» выбрало лауреата 2017 года...

Jean-René Van der PlaetsenВ среду 22 ноября жюри литературной премии «Интералье» (Prix Interallié) собралось в парижском ресторане «Ласерр» («Lasserre») на свое заключительное заседание. По итогам решающего голосования по списку финалистов 2017 года один из самых престижных литературных Гран-при Франции достался роману Жана-Рене Ван дер Плетсена «Ностальгия по чести» (Jean-René Van der Plaetsen. La nostalgie de l’honneur), изданному 6 сентября в «Grasset».

Книга получила 7 голосов жюри при трех, доставшихся роману Франсуа-Анри Дезерабля «Некто Пекельны» (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny, — изд. «Gallimard») и одном, отданном «Славе проклятых» Николя д’Эстьенн д’Орва (Nicolas d’Estienne D’Orves. La gloire des maudits, — изд. «Albin Michel»).

«Ностальгия по чести» основана на беседах автора с его дедом, генералом Крепеном, вспоминающим времена Второй мировой и французского Сопротивления, когда ценились такие качества, как мужество, презрение к деньгам и карьере. А что ценится теперь?

В завершившемся осеннем литературном сезоне роман Жана-Рене Ван дер Плетсена фигурировал в числе наиболее заметных явлений: он принес своему автору престижную премию «Жан Жионо» (Prix Jean Giono 2017), а также звание лауреата Литературной премии Сухопутных войск (Prix littéraire de l’Armée de Terre – Erwan Bergot) и премии «Nouveau Cercle de l’Union».

Напомним, что по итогам 2016 года «Интералье» досталась роману Сержа Жонкура «Отдохни на мне» (Serge Joncour. Repose-toi sur moi, — изд. Flammarion»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

28.11.2017
Первую Распутинскую вручат весной

26.11.2017
Во Франции выбрали самый стильный роман

Читайте в этом же разделе:
26.11.2017 Во Франции выбрали самый стильный роман
20.11.2017 Вручена премия «Ландерно» за лучший комикс
19.11.2017 Гонкур лицеистов вручили Алисе Зенитер
16.11.2017 «Властелин колец» станет «Санта-Барбарой»?
15.11.2017 Школяры предпочли сокровища

К списку


Комментарии

26.11.2017 02:48 | marko

Сезон окончен. Да здравствует сезон! :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон