На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

15.11.2017

Школяры предпочли сокровища

Французская премия «Ренодо лицеистов» завершила во вторник 14 ноября свой очередной отборочный сезон...

Каузер Адими (Kaouther Adimi)Литературная премия «Ренодо лицеистов» (Prix Renaudot des lycéens), основанная в 1992 году по инициативе «Общества друзей Теофраста Ренодо», завершила во вторник 14 ноября свой очередной отборочный сезон объявлением лауреата.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», престижный французский Каузер Адими за роман «Наши сокровища» (Kaouther Adimi. Nos richesses), опубликованный в августе издательством «Seuil» и позже включенный в число финалистов литературной премии «Медичи». За книгу Адими проголосовало более четырехсот учащихся из 14 лицеев при академиях Пуатье, Лиможа и Нанта.

Список для последующего голосования лицеистов, сформированный «Обществом друзей Теофраста Ренодо» и ректоратом Академии Пуатье, включал в себя шесть книг, которые фигурировали в отборочных листах основной премии «Ренодо» начиная с первого. Конкурентами «Наших сокровищ» были «Королевский слон» Махи Бинбина (Mahi Binebine. Le fou du roi, — изд. «Stock»), «Некто Пекельны» Франсуа-Анри Дезерабля (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny, — изд. «Gallimard»), «Исчезновение Йозефа Менгеле» Оливье Геза (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele, — изд. «Grasset»), «Серп» Филиппа Джанада (Philippe Jaenada. La serpe, — изд. «Julliard») и «Все счастливые семьи» Эрвэ Ле Тейе (Hervé Le Tellier. Toutes les familles heureuses, — изд. «J.-C. Lattès»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

16.11.2017
«Властелин колец» станет «Санта-Барбарой»?

14.11.2017
Лицеисты собрались на дебаты

Читайте в этом же разделе:
14.11.2017 Лицеисты собрались на дебаты
13.11.2017 «Médicis 2017» подвела итоги
12.11.2017 «Флору» развели на две кружки
11.11.2017 «Фемину» отдали сильному полу
09.11.2017 Престиж дороже денег

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон