На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Порядочный человек - тот, который делает гадости без удовольствия

(Михаил Светлов)

Мейнстрим

09.11.2017

Престиж дороже денег

В Париже во вторник состоялось подведение итогов очередного сезона литературной премии «Декабрь»...

Грегуар Буйе (Grégoire Bouillier)В парижском ресторане «Prunier» 7 ноября состоялось подведение итогов очередного сезона литературной премии «Декабрь» (Le prix Décembre). Решением жюри лауреатом 2017 года объявлен автор вышедшего в издательстве «Flammarion» 800-страничного романа «Досье “M”» Грегуар Буйе (Grégoire Bouillier. Le dossier M).

В ходе голосования по тройке финалистов за Буйе было отдано 5 голосов при трех, полученных произведением Кристофа Оноре «Твой отец» (Christophe Honoré. Ton père, — изд. «Mercure de France»).

«Декабрь» — самый дорогой из французских осенних литературных Гран-при: размер денежного приза, вручаемого победителю конкурсного отбора, обычно составляет 30 тысяч евро. В 2017-м организаторы отказались от денежной составляющей — по причине случившейся в сентябре смерти главного спонсора проекта Пьера Берже. Тем не менее, по словам председателя «декабрьского» жюри Сесиль Гильбер, «премия продолжается и в будущем вновь обзаведется денежным призом».

В состав жюри входят Лаура Адлер, Мишель Крепю, Шарль Данциг, Эрик Неухофф, Патрисия Мартен, Доминик Ногес, Амели Нотомб, Жозьян Савиньо, Филипп Соллерс и Арно Вивян.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2017
«Фемину» отдали сильному полу

08.11.2017
Награда нашла доктора. Итоги «Ренодо-2017»

Читайте в этом же разделе:
08.11.2017 Награда нашла доктора. Итоги «Ренодо-2017»
07.11.2017 Гонкуровская премия присуждена Эрику Вуяру
04.11.2017 В «Médicis» случился автоматический финал
01.11.2017 Жюри «Renaudot 2017» подготовилось к обеду
31.10.2017 «Русский Букер» приготовил русский шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон