На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение

(Джек Лондон)

Мейнстрим

04.11.2017

В «Médicis» случился автоматический финал

Жюри престижного франкофонного Гран-при решило отказаться в текущем сезоне от формирования третьего отборочного листа...

Prix Médicis 2017Жюри литературной премии «Медичи» (Prix Médicis 2017), в очередной раз собравшееся вечером 30 октября, решило отказаться в текущем сезоне от формирования третьего отборочного листа. Как сообщает сайт «Livres Hebdo», одной из причин тому стало отсутствие некоторых членов конкурсного жюри.

Таким образом, в запланированном на 9 ноября итоговом голосовании будут рассматриваться все произведения, фигурировавшие в сформированном 28 сентября втором отборе в номинациях «Французские романы» (15 книг) и «Эссе» (11 книг).

В номинации «Иностранный роман» голосование все же состоялось. Председатель жюри «Médicis» Мишель Бродо (Michel Braudeau) пояснил, что по сложившейся традиции лауреата в данной категории выбирают примерно за неделю до намеченной даты оглашения итогов, чтобы дать счастливчику время добраться до Парижа без стрессов и накладок. Имя победителя при этом держится в тайне вплоть до церемонии награждения.

Напомним, что в дюжину зарубежных прозаиков, французские переводы которых претендуют на один из самых престижных осенних французских литературных Гран-при, в этом году вошли и два российских автора — Гузель Язина с книгой «Зулейха открывает глаза» (Gouzel Iakhina. Zouleikha ouvre les yeux, — изд. «Noir sur blanc») и Захар Прилепин с произведением «Обитель», название которого во французском издании изменено на «Архипелаг Соловки» (Zakhar Prilepine. L’archipel des Solovki, — изд. «Actes Sud»). Большое интервью с Прилепиным было опубликовано на днях французским сайтом «Télérama.fr».

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2017
Гонкуровская премия присуждена Эрику Вуяру

01.11.2017
Жюри «Renaudot 2017» подготовилось к обеду

Читайте в этом же разделе:
01.11.2017 Жюри «Renaudot 2017» подготовилось к обеду
31.10.2017 «Русский Букер» приготовил русский шорт
31.10.2017 Объявлены гонкуровские финалисты 2017 года
31.10.2017 «Интералье» продолжает отсев
30.10.2017 Ностальгия в духе Жионо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон