На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Не могу быть гениальным все 24 часа, не останется времени на бритье

(Джордж Гордон Байрон)

Мейнстрим

07.11.2017

Гонкуровская премия присуждена Эрику Вуяру

В ходе заключительного голосования гонкуровских академиков произведение набрало 6 голосов при четырех, отданных роману Вероник Олми «Бахита»...

 Гонкуровская премия 2017 года

Роман 49-летнего Эрика Вуяра «Распорядок дня» (Eric Vuillard. L’ordre du jour), вышедший в мае в издательстве «Actes Sud», получил 6 ноября Гонкуровскую премию 2017 года.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», в ходе заключительного голосования гонкуровских академиков в парижском кафе «Друан» произведение набрало 6 голосов при четырех, отданных роману Вероник Олми «Бахита» (Véronique Olmi. Bakhita, — изд. «Albin Michel»).

В списке гонкуровских финалистов фигурируют также романы «Береги свой венец» Янника Энеля (Yannick Haenel. Tiens ferme ta couronne, — изд. «Gallimard») и «Искусство терять» Алис Зенитер (Alice Zeniter. L’art de perdre, — изд. «Flammarion»).

Издание отмечает, что факт присуждения главного франкофонного литературного Гран-при книге, опубликованной вне рамок текущего книжного поступления, считается большой редкостью. Основной темой романа стало сотрудничество нацистского режима и крупнейших немецких промышленников в довоенные годы и во время Второй мировой. Книга получила признание критиков как «один из самых интересных романов сезона» и вошла в число самых продаваемых — на данный момент размер ее реализованного тиража составляет около 25 тысяч экземпляров.

Что касается издательства «Actes Sud», то нынешний Гонкур стал четвертым в его истории после присуждения премии Лорану Годе (2004), Жерому Феррари (2012) и Матиасу Энару (2015).

Известный писатель и кинематографист Эрик Вуяр родился в 1968 году в Лионе. Издается с 1999 года, выпустил два полнометражных фильма. Является обладателем ряда французских литературных премий.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2017
Награда нашла доктора. Итоги «Ренодо-2017»

04.11.2017
В «Médicis» случился автоматический финал

Читайте в этом же разделе:
04.11.2017 В «Médicis» случился автоматический финал
01.11.2017 Жюри «Renaudot 2017» подготовилось к обеду
31.10.2017 «Русский Букер» приготовил русский шорт
31.10.2017 Объявлены гонкуровские финалисты 2017 года
31.10.2017 «Интералье» продолжает отсев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон