На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

03.12.2017

В Казани вручили «Глаголицу»

Во вторник 28 ноября прошла церемония награждения лауреатов и обладателей Гран-при независимой детской литературной премии «Глаголица»...

«Глаголица»В казанском театре «Экият» 28 ноября прошла церемония награждения лауреатов и обладателей Гран-при независимой детской литературной премии «Глаголица». Об этом со ссылкой на пресс-службу благотворительного фонда «Счастливые истории» сообщает агентство «Татар-Информ».

Обладатели Гран-при конкурса были выявлены в течение творческой недели 20–25 ноября — члены жюри лично пообщались с юными авторами на мастер-классах после личного общения членов жюри с юными авторами и определили самых достойных в каждой из номинаций. Лучшим русскоязычным поэтом с формулировкой «за поэтическую дерзость» признали Зарину Бикмуллину из Казани. «За стремительный рост» в поэзии награды удостоилась Миляуша Гафурова. За прозу на русском языке награду получил 11-летний Тимофей Павлов, за прозу на татарском  — 16-летняя Чулпан Хазеева.

География лауреатов и призеров нынешнего конкурсного сезона охватывает Москву, Новосибирск, Екатеринбург, Оренбург, Санкт-Петербург, Казань, а также ХМАО-Югру и Киргизию. Лауреатов в прозе, поэзии, эссеистике и переводах наградили ноутбуками, планшетами, электронными книгами, «Малой библиотекой», книгой воспоминаний членов жюри «Кто сказал, что мы взрослые?» и альманахом премии.

В рамках церемонии были подведены итоги конкурсов на лучший короткометражный и анимационный фильмы по произведениям конкурсантов.

Так, лучшей работой в жанре пластилиновой анимации стала «Небывальщина», снятая по произведению десятилетнего жителя Казани Сергея Мальцева творческим коллективом иркутской студии «Эллис». В конкурсе на лучший короткометражный фильм победила команда Нелли Кулигиной-Животковой из Красноармейска с работой «Специальность» по произведению 17-летней Елены Антиповой из Казани.

Награда от государственного советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева — часы «Болгар» с изображением Белой мечети — вручена автору стихотворения «Тукай — безнен йорэклэрдэ» 12-летней Алине Хайруллиной из Чистопольского района.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2017
Мистер Боллен покорил сексом

02.12.2017
На Крымском Валу разлили беленькую

Читайте в этом же разделе:
02.12.2017 На Крымском Валу разлили беленькую
29.11.2017 «Новая детская книга» пошла на девятый круг
28.11.2017 Финансы запели романсы
28.11.2017 Первую Распутинскую вручат весной
26.11.2017 «Осенний бал» дотанцевали в «Lasserre»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон