На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Мейнстрим

27.12.2017

Поляков напомнил идею

Писатель обратился к главе государства с предложением рассмотреть вопрос о создании Фонда отечественной литературы…

Заседание Совета по культуре при президенте РФНа состоявшемся в четверг 21 декабря заседании Совета по культуре при президенте РФ Юрий Поляков обратился к главе государства с предложением рассмотреть вопрос о создании Фонда отечественной литературы, сообщает информационная служба «РИА Новости. По мнению писателя, такой фонд помог бы «объединить талантливые силы, которые сейчас абсолютно разобщены».

«Владимир Владимирович, писатели до сих пор под впечатлением от литературного собрания, на котором вы выступили, выслушали наши дискуссии и предложения, — обратился литератор к президенту России. — Мы были очень обнадежены идеей создания Фонда отечественной литературы. Мы понимаем, что возникли сложности экономические и так далее, но мы бы очень просили вернуться к этой идее, потому что литература в результате стечения обстоятельств выпала из дружной семьи видов искусств».

Юрий Поляков также попросил Владимира Путина поспособствовать возвращению издательского дела и литературы из ведения министерства связи в ведение министерства культуры.



← ПредыдущаяСледующая →

28.12.2017
Русские ностальгируют по Оруэллу

27.12.2017
Слова, которые мы выбираем

Читайте в этом же разделе:
27.12.2017 Слова, которые мы выбираем
22.12.2017 В Сибири учредили Распутинскую премию
22.12.2017 Алиса покорила Бельгию
21.12.2017 В Риме реабилитировали Овидия
21.12.2017 В Остине открыли Маркеса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон