На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

03.01.2018

«А также поцелуй»

Большинство властных директив в чиновничьем исполнении оборачивается либо воровством, либо откровенной глупостью…

Возрастная маркировкаНе раз доказано — большинство властных директив в чиновничьем исполнении оборачивается либо воровством, либо откровенной глупостью. Факты воровства иногда устанавливаются компетентными органами. Факты глупости — всем миром, а иногда, в самых безвыходных ситуациях, признаются и самими чиновниками.

Весьма показательным в этом плане стало выступление заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина на состоявшемся в декабре заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное некоторым вопросам реализации Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На основании этого документа с 1 сентября 2012 года в России была введена так называемая возрастная маркировка информационной продукции: 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+.

Из речи господина Волина вытекает, что Минкомсвязи вполне созрело для того, чтобы уже в 2018 году рассмотреть вопрос об отмене ряда возрастных маркировок. По словам замминистра, если возрастная маркировка 18+ работает «идеально и правильно», то с прочими возникают некоторые сложности. Алексей Волин уточнил, что «в жизни не встретил ни одного юриста или специалиста, которые смогут на пальцах, так, чтобы это было понятно, объяснить, в чем разница между 6+, 12+ или 16+»: «Когда речь идет о 18+, все юристы в один голос говорят: вопросов нет, расчлененка, порнуха, мат. По остальному начинаются вариации».

В результате, по словам Волина, реальное исполнение закона средствами массовой информации сводится к обычной перестраховке. «Телеканалы поставили фильм “Освобождение” про Великую Отечественную войну, на котором выросли несколько поколений советских мальчишек и девчонок, маркировкой 16+, объяснив это тем, что на экране показаны сцены насилия и жестокости, то есть война, а также поцелуй, — отметил замминистра. — Поэтому мы считаем, что в 2018 году мы будем думать над тем, не следует ли или уменьшить количество возрастной маркировки, или просто оставить 18+, но с более жестким соблюдением».

А что же те, ради кого принят этот закон и ради кого умники, пребывающие на разных стадиях психической неадекватности, героически пытаются фильтровать информационные потоки?.. Надо полагать, они этих усилий просто не замечают или просто над ними посмеиваются, потому что еще не успели вырасти и поглупеть.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2018
В Москве наградили журналистов и критиков

29.12.2017
В Александров вернулось лето

Читайте в этом же разделе:
29.12.2017 В Александров вернулось лето
28.12.2017 Русские ностальгируют по Оруэллу
27.12.2017 Поляков напомнил идею
27.12.2017 Слова, которые мы выбираем
22.12.2017 В Сибири учредили Распутинскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон