На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

16.02.2018

Литераторам вручили медали

В США вручили медали Эндрю Карнеги за выдающиеся достижения в литературе...

Медаль КарнегиВ Нью-Йорке 11 февраля вручили медали Эндрю Карнеги за выдающиеся достижения в литературе. Премия была учреждена в 2012 году Корпорацией Карнеги и Американской библиотечной ассоциацией, ранее ее лауреатами становились Ричард Форд, Донна Тартт и Колсон Уайтхэд.

По итогам завершившегося сезона лучшим романом признали «Манхэттен-Бич» американской писательницы Дженнифер Иган. Ее перу принадлежит пять романов и несколько рассказов. Роман «Время смеется последним» (2010) был удостоен Пулитцеровской премии.

В категории документальной прозы жюри отметило мемуары «Тебе не обязательно говорить, что ты любишь меня» американца индейского происхождения Шермана Алекси — лауреата Национальной книжной премии США для подростков, Американской книжной премии и Американской литературной премии ПЕН/Фолкнер, автора нескольких романов, сборников поэзии и рассказов. По книге Алекси «Драка Одинокого Рейнджера и Тоното в небесах» режиссер Крис Эйр снял фильм «Дымовые сигналы» (1998).

Денежный приз для лауреатов составляет 5 тысяч долларов. Финалистам вручают по 1,5 тысячи.



← ПредыдущаяСледующая →

16.02.2018
Писатели выбрали себе председателя

16.02.2018
Гроссман стал орудием примирения

Читайте в этом же разделе:
16.02.2018 Гроссман стал орудием примирения
15.02.2018 Литераторы пошли в народ
14.02.2018 Букеру диагностировали американизацию
13.02.2018 Народы — детям
13.02.2018 Иностранцев собрали на поляне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон