На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение

(Марина Цветаева)

Мейнстрим

19.03.2018

«Большая книга» собрала 277 заявок

Завершился прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»В четверг 15 марта завершился прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте проекта «Bigbook.ru», всего в адрес организаторов поступило 277 рукописей и книг, номинированных российскими, азербайджанскими и германскими издательствами, редакциями «толстых» литературных журналов, творческими союзами, редакциями газет, а также самими авторами и членами Литературной академии (жюри) «Большой книги».

В списках соискателей наград тринадцатого конкурсного сезона фигурируют, помимо прочих, такие известные авторы, как Нина Горланова, Максим Кантор, Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин, Павел Пепперштейн, Мария Степанова, Марина Вишневецкая, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Александр Проханов, Лена Элтанг, Тимур Зульфикаров, Борис Минаев, Павел Басинский, Алексей Макушинский, Андрей Волос, Марина Москвина.

Длинный список претендентов будет объявлен до 30 апреля Советом экспертов «Большой книги» под руководством Михаила Бутова, в конце мая на традиционном Литературном обеде станут известны имена финалистов, лауреатов выберут до конца текущего года.

Напомним, что призовой фонд премии составляет 5,5 млн рублей, из которых 3 млн рублей достанутся обладателю первой премии, 1,5 млн рублей — обладателю второй, 1 млн рублей — обладателю третьей.

Лауреатом двенадцатого сезона «Большой книги» является автор книги «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Лев Данилкин.



← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2018
Педагоги — против

18.03.2018
«Хижицы» приглашают бесстрашных

Читайте в этом же разделе:
18.03.2018 «Хижицы» приглашают бесстрашных
18.03.2018 Премия НОС открыла юбилейный сезон
18.03.2018 В Иркутске вручили Распутинскую премию
16.03.2018 Поэты забили стрелку
16.03.2018 В Москве установят вторую Цветаеву

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон