На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Мейнстрим

20.03.2018

Педагоги — против

Учителя литературы выступили против подготовленных чиновниками Минобрнауки России новых образовательных стандартов...

Минобрнауки РоссииНа сайте Гильдии словесников в понедельник опубликовано «Открытое письмо учителей литературы, методистов, вузовских преподавателей», авторы которого выступили против подготовленных чиновниками Минобрнауки России новых образовательных стандартов, согласно которым школьники должны будут изучить 235 произведений за пять лет. Под письмом стоит 381 подпись.

По мнению педагогов, данные документы «перечеркивают логику развития всей системы школьного образования за последние десятилетия», исключая вариативность в построении программ, а также «попирая основы закона об образовании и те академические свободы, которые определены школам», цитирует публикацию издание «Коммерсантъ».

Таким образом, говорится в открытом письме, проект новой редакции школьного образовательного стандарта в части литературы нарушает права детей, уже проучившихся по существующему стандарту до шестого класса. Педагоги также заявляют, что им не понятны мотивы выбора тех или иных текстов и указывают на юридическую несообразность проекта в целом: «Принятие данной версии стандарта <…> может вызвать конфликт интересов лиц, являющихся составителями учебников, программ итоговой аттестации и образовательных стандартов одновременно».

При этом все перечисленные недостатки документа, согласно «Открытому письму...», уже не раз выносились на общественные обсуждения, однако составители новых образовательных стандартов не учитывали мнение профессионального сообщества и, в итоге, представили непрофессионально составленный, содержащий массу противоречий и подрывающий авторитет отечественного образования проект стандарта.

Министерство образования и науки РФ отменило намеченное на 19 марта обсуждение новых образовательных стандартов для школьной программы по литературе и перенесло заседание на другой день.



← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2018
РГБМ вызывает на дуэль

19.03.2018
«Большая книга» собрала 277 заявок

Читайте в этом же разделе:
19.03.2018 «Большая книга» собрала 277 заявок
18.03.2018 «Хижицы» приглашают бесстрашных
18.03.2018 Премия НОС открыла юбилейный сезон
18.03.2018 В Иркутске вручили Распутинскую премию
16.03.2018 Поэты забили стрелку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон