На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей

(Платон)

Мейнстрим

29.05.2018

В Гамбурге пристроили Кафку

В Германии продали за 150 тысяч евро уникальную рукопись Франца Кафки...

«Christian Hesse»На состоявшихся в Гамбурге торгах аукционного дома «Christian Hesse» продана за 150 тысяч евро уникальная рукопись Франца Кафки.

Как сообщает со ссылкой на официальный сайт «Christian Hesse» информационная лента ТАСС, манускрипт представляет собой шестистраничный черновик пролога к книге «Рихард и Самуэль» («Richard und Samuel»), который Кафка написал совместно со своим другом Максом Бродом. Замысел совместной книги о поездке двух писателей в Швейцарию и северную Италию возник у друзей в 1911 году, однако так и не воплотился в жизнь. С 1983 года рукопись хранилась у частного коллекционера в Швейцарии.

Согласно информации аукционного дома, стартовая цена лота составляла 90 тысяч евро.

Франц Кафка, умерший в 1924 году, завещал свои работы другу, попросив уничтожить их после его смерти. Кстати, возлюбленная писателя Дора Диамант именно так и поступила, выполнив последнюю волю автора «Превращения», «Процесса» и «Замка». А вот Броду, высоко ценившего литературный талант друга, не хватило на это духу — так все доставшиеся ему документы оказались в Палестине, куда немецкоязычный еврей, доживший до 1968 года, подался в 1939-м, спасаясь от нацистов.



← ПредыдущаяСледующая →

30.05.2018
В Красноярске готовят сани летом

28.05.2018
Литераторам вручили Патриаршую

Читайте в этом же разделе:
28.05.2018 Литераторам вручили Патриаршую
28.05.2018 Букер составил юбилейную пятерку
28.05.2018 Бред оказался бестселлером
28.05.2018 Байкальский фестиваль утвердил программу
22.05.2018 У «Лицея» добавилось молодежи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон