На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

30.05.2018

В Красноярске готовят сани летом

Завтра — последний день подачи заявок на участие в культурной программе XII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК)...

Красноярская ярмарка книжной культуры«Четвертая индустриальная революция» станет главной темой XII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет на берегах Енисея с 1 по 5 ноября, о чем со ссылкой на сайт Фонда Михаила Прохорова информирует новостная лента «Год литературы».

«Индустриальная революция, прорыв в технологиях всегда свидетельствует прежде всего о революции в сознании, — говорится в пресс-релизе, распространенном организаторами. — Предпосылки, обнаруживающиеся в культуре, в общественной жизни людей, не менее важны, чем развитие производства. Утопии и антиутопии, описанные философами и мыслителями, становятся реальностью, сюжеты из фантастической литературы превращаются в обыденную практику существования человека».

Напомним, что срок подачи заявок на участие в культурной программе КРЯКК истекает 1 июня (для издательств он завершится 15 сентября).

Несколько дней назад Фонд Михаила Прохорова опубликовал информацию о составе жюри и экспертной группы десятого сезона литературной премии «Новая словесность» («НОС»), основанной в 2009 году для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

Так, в жюри под председательством председателем литературного критика и куратор Анны Наринской вошли переводчик, куратор театральных проектов Агнешка Любомира Пиотровска; доктор филологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, специалист по истории литературы и культуры США и Западной Европы Татьяна Венедиктова; театральный критик и историк, режиссер, продюсер, преподаватель Марина Давыдова; политолог, доцент РАНХиГС Екатерина Шульман.

Когорту экспертов составили поэт, переводчик, критик Лев Оборин; доктор филологических наук, историк культуры, ведущий научный сотрудник Института русской литературы РАН Константин Богданов и руководитель проекта «Полка» журналист Юрий Сапрыкин.

Прием заявок на премию завершится 31 июля. До 20 сентября жюри подготовит лонг-лист, а на 1 ноября намечены дебаты по выбору шорт-листа, которые пройдут в рамках программы мероприятий в рамках КРЯКК. Итоговые дебаты и награждение победителей запланированы на конец января – начало февраля.

Премию «НОС» за 2017 год получил автор романа «Манарага» Владимир Сорокин.



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2018
«Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата

29.05.2018
В Гамбурге пристроили Кафку

Читайте в этом же разделе:
29.05.2018 В Гамбурге пристроили Кафку
28.05.2018 Литераторам вручили Патриаршую
28.05.2018 Букер составил юбилейную пятерку
28.05.2018 Бред оказался бестселлером
28.05.2018 Байкальский фестиваль утвердил программу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон