На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Мейнстрим

31.05.2018

В Москве взвесили большие книги

Объявлены финалисты Национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»Председатель совета экспертов Национальной литературной премии «Большая книга» Михаил Бутов 30 мая представил журналистам шорт-лист претендентов на награду тринадцатого отборочного сезона.

Как сообщает официальный сайт премии «Bigbook.ru», список финалистов состоит из восьми произведений: «Радуга и Вереск» Олега Ермакова, «Люди черного дракона» Алексея Винокурова, «Июнь» Дмитрия Быкова, «Прыжок в длину» Ольги Славниковой, «Памяти памяти» Марии Степановой, «Театр отчаяния. Отчаянный театр» Евгения Гришковца, «Рецепты сотворения мира» Андрея Филимонова и «Бюро проверки» Александра Архангельского.

Шорт-лист был сформирован советом экспертов из длинного списка номинантов, включающего в себя 41 книгу и рукопись. Следующим этапом отбора станет изучение отобранных работ членами Литературной академии (жюри премии, в котором работает более ста профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов, предпринимателей) и определение тройки лауреатов.

В июне на рекомендательном сервисе о книгах «Livelib.ru» стартует народное голосование, которое будет продолжаться пять месяцев. Книги финалистов можно бесплатно прочесть на сайте партнера премии — группы компаний «ЛитРес» «Litres.ru» или в приложении «ЛитРес: Читай!»

Нововведением нынешнего сезона стало учреждение в рамках проекта «Большая книга» номинации «Литблог», лауреатами которой станут книжные блогеры, пишущие о современной русской литературе.

Размер денежного содержания главного приза составляет 3 млн рублей, второго — 1,5 млн рублей, обладатель третьего получает 1 млн рублей. В наградной комплект также входят памятный наградной знак и диплом. Соучредителями Национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности», выступают Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Российская библиотечная ассоциация, ТАСС, ВГТРК, ОАО «Газпром-Медиа Холдинг», издательский дом «Комсомольская правда».

Источник: Bigbook.ru


← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2018
Красная площадь стала книжной

31.05.2018
«Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата

Читайте в этом же разделе:
31.05.2018 «Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата
30.05.2018 В Красноярске готовят сани летом
29.05.2018 В Гамбурге пристроили Кафку
28.05.2018 Литераторам вручили Патриаршую
28.05.2018 Букер составил юбилейную пятерку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон