На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Образование ума не прибавляет

(Александр Солженицын)

Мейнстрим

09.07.2018

Пациент оказался юбиляром

Лауреатом специальной премии «Золотой Букер» признан канадский писатель...

Майкл Ондатже. Английский пациентПо итогам состоявшегося 8 июля открытого голосования жюри специальной премии «Золотой Букер» обладателем юбилейной награды признан Майкл Ондатже. Как информирует со ссылкой на «The New York Times» сетевое издание «Газета.ru», канадский писатель отмечен за роман «Английский пациент», написанный в 1992 году и получивший, по версии специального жюри, статус лучшей книги пятидесятилетия.

Председатель совета Букеровской премии баронесса Хелена Кеннеди охарактеризовала книгу Ондатже как «неотразимое художественное произведение: поэтичное и философское одновременно».

Как сообщалось ранее, в «золотую» пятерку, составленную в конце мая по принципу один лауреат на каждые десять лет начиная с вручения самого первого Букера, вошли, помимо произведения-победителя, романы «В свободном государстве» Видиадхара Найпола (1971), «Лунный тигр» Пенелопы Лайвли (1987), «Волчий зал» Хилари Мэнтел (2009, 2012) и «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса (2017).

Специальная премия «Золотой Букер» была учреждена в честь полувекового юбилея Букеровской литературной премии, основанной в 1968 году и вручаемой с 1969-го.

Автор: Тамила СИНЕЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.07.2018
Дебютанты задают тон

04.07.2018
«Envoyé par la poste» разобрала почту

Читайте в этом же разделе:
04.07.2018 «Envoyé par la poste» разобрала почту
03.07.2018 Нобелевке прописали пилюлю
03.07.2018 «Новая детская книга» вошла в финал
02.07.2018 Академики раздали награды
29.06.2018 В Тулу прислали «Девять писем»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон