На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Мейнстрим

20.07.2018

«Fnac» отобрал 32 новинки

Жюри премии за лучший роман, ежегодно присуждаемой крупнейшим французским интернет-магазином, опубликовало лонг-лист номинантов 2018 года...

Prix du roman FnacЖюри премии за лучший роман, ежегодно присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac), опубликовало первый отборочный список номинантов на награду 2018 года.

Как информирует сайт французского еженедельника «Livres Hebdo», в лонг-лист семнадцатого конкурсного сезона вошли 32 из 567 новинок текущего книжного поступления:

1. Мерьям Алауи. Устами коня глаголет истина (Meryem Alaoui. La vérité sort de la bouche du cheval), — изд. «Gallimard»
2. Марко Бальзано. Я остаюсь здесь (Marco Balzano. Je reste ici), — изд. «Philippe Rey»
3. Эмманюэль Баямак-Тан. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tan. Arcadie), — изд. «POL»
4. Инес Баяр (Inès Bayard). Le malheur du bas, — изд. «Albin Michel»
5. Джон Бойн. Незримые волнения (John Boyne. Les fureurs invisibles du cœur), — изд. «JC Lattès»
6. Эстель-Сара Бюль. Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
7. Эмили де Тюркхайм. Принц с чашечкой (Emilie de Turckheim. Le prince à la petite tasse), — изд. «Calmann-Lévy»
8. Эрнан Диас. Вдали (Hernan Diaz. Au loin), — изд. «Delcourt»
9. Аделин Дьёдонне. Настоящая жизнь (Adeline Dieudonné. La vraie vie), — изд. «L’Iconoclaste»
10. Давид Диоп. Брат души (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
11. Софи Диври. Трижды конец света (Sophie Divry. Trois fois la fin du monde), — изд. «Noir sur Blanc»
12. Кэрол Файвз. Продержаться до рассвета (Carole Fives. Tenir jusqu’à l’aube), — изд. «Gallimard»
13. Эрик Фотторино. Семнадцать лет (Eric Fottorino. Dix-sept ans), — изд. «Gallimard»
14. Эмили Фреш. Жить вместе (Emilie Frèche. Vivre ensemble), — изд. «Stock»
15. Абубакар Адам Ибрагим. Пора огненных цветов (Abubakar Adam Ibrahim. La saison des fleurs de flamme), — изд. «L’Observatoire»
16. Майкл Империоли. Дикая сторона (Michael Imperioli. Wild side), — изд. «Autrement»
17. Серж Жонкур. Волкодав (Serge Joncour. Chien-loup), — изд. «Flammarion»
18. Люк Кеннар. Переход (Luke Kennard. La transition), — изд. «Anne Carrière»
19. Майк Китсон. Руководство по выживанию для девочек (Mick Kitson. Manuel de survie à l’usage des jeunes filles), — изд. «Anne-Marie Métailié»
20. Ши-ли Кау. Бремя наших глупостей (Shih-Li Kow. La somme de nos folies), изд. «Zulma»
21. Паскаль Манукян. Парадокс Андерсона (Pascal Manoukian. Le paradoxe d’Anderson), — изд. «Seuil»
22. Валери Манто. Борозда (Valérie Manteau. Le sillon), — изд. «Le Tripode»
23. Фатима Фархин Мирза. Этот дом — твой (Fatima Farheen Mirza. Cette maison est la tienne), — изд. «Calmann-Lévy»
24. Эмманюэль Пирот. Волк и люди (Emmanuelle Pirotte. Loup et les hommes), — изд. «Cherche-Midi»
25. Эмманюэль Ришар. Распад (Emmanuelle Richard. Désintégration), — изд. «L’Olivier»
26. Мари-Сабин Роже. Бракосочетания (Marie-Sabine Roger. Les bracassées), — изд. «Le Rouergue»
27. Буалем Сансаль. Поезд из Эрлингена, или Метаморфоза Бога (Boualem Sansal. Le train d’Erlingen ou la métamorphose de Dieu), — изд. «Gallimard»
28. Абнус Шалмани. Изгнанники тоже умирают от любви (Abnousse Shalmani. Les exilés meurent aussi d’amour), — изд. «Grasset»
29. Фанни Теяндье. За барьерами мира (Fanny Taillandier. Par les écrans du monde), — изд. «Seuil»
30. Тиффани Тавернье. Руаси (Tiffany Tavernier. Roissy), — изд. «Sabine Wespieser»
31. Лионель Труйо. Не зови меня капитаном (Lyonel Trouillot. Ne m’appelle pas Capitaine), — изд. «Actes Sud»
32. Давид Трюэба. Скоро дни без тебя (David Trueba. Bientôt viendront les jours sans toi), — изд. «Flammarion»

Финалисты «Prix du roman Fnac» будут представлены 27 августа, а имя лауреата 17-го сезона объявят 14 сентября, во время открытия III салона «Fnac Livres» в Париже.

Напомним, что обладателем награды 2017 года стала Вероник Олми, отмеченная романом «Бахита» (Véronique Olmi. Bakhita, — изд. «Albin Michel»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2018
На вкус «Le Monde»

19.07.2018
В Москве празднуют Маяковского

Читайте в этом же разделе:
19.07.2018 В Москве празднуют Маяковского
19.07.2018 Алиса собрала всё вокруг
18.07.2018 Братья решили квартирный вопрос
17.07.2018 Фетисов бросил Букера
16.07.2018 В Греции нашли обращение к Эвмею

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон