На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

23.07.2018

На вкус «Le Monde»

«Le Monde» опубликовала 13 июля список книг, номинированных на собственную ежегодную литературную премию...

Prix littéraire du Monde 2018Французская газета «Le Monde» опубликовала 13 июля список книг, номинированных на собственную ежегодную литературную премию (Prix littéraire du Monde), которая присуждается с 2013 года. Как информирует специализированный еженедельник «Livres Hebdo», награда лауреату 2018-го будет вручена в Париже в среду 5 сентября.

Победителем 2017 года был признан роман Элис Зенитер «Искусство терять» (Alice Zeniter. L’art deperdre), выпущенный издательством «Flammarion» и отмеченный также Литературной премией книготорговцев города Нанси и журналистов «Le Point» («Le prix des libraires de Nancy et des journalistes du Point – 2017»), премией «Ландерно» в номинации «Выбор читателей» («Prix Landerneau des lecteurs») и Гонкуровской премией лицеистов (Prix Goncourt des lycéens).

В сформированную сотрудниками «Le Monde» десятку номинантов нынешнего, шестого сезона вошли:

1. Эммануэль Баямак-Там. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tam. Arcadie), — изд. «P.O.L»
2. Кристоф Болтански. Наблюдатель (Christophe Boltanski. Le guetteur), — изд. «Stock»
3. Жером Феррари. По образу своему (Jérôme Ferrari. A son image), — изд. «Actes Sud»
4. Гаус. Товарищ Папа (Gauz. Camarade Papa), — изд. «Le Nouvel Attila”
5. Пьер Гайота. Идиотия (Pierre Guyotat. Idiotie), — изд. «Grasset»
6. Мейлис де Керангаль. Мир под рукой (Maylisde Kerangal. Un monde à portée de main), — изд. «Verticales»
7. Джулия Кернинон. Мое посвящение (Julia Kerninon. Ma devotion), — изд. «Rouergue»
8. Мария Пурше. Все женщины, кроме одной (Maria Pourchet. Toutes les femmes sauf une), — изд. «Pauvert»
9. Томас Б. Реверди. Зима недовольства (Thomas B. Reverdy. L’hiver du mécontentement), — изд. «Flammarion»
10. Фанни Теяндье. За барьерами мира (Fanny Taillandier. Par les écrans du monde), — изд. «Seuil»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

24.07.2018
Королева русского хоррора покорила Европу

20.07.2018
«Fnac» отобрал 32 новинки

Читайте в этом же разделе:
20.07.2018 «Fnac» отобрал 32 новинки
19.07.2018 В Москве празднуют Маяковского
19.07.2018 Алиса собрала всё вокруг
18.07.2018 Братья решили квартирный вопрос
17.07.2018 Фетисов бросил Букера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон