На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

24.07.2018

Королева русского хоррора покорила Европу

А Амьене объявили лауреатов Европейской премии в области научной фантастики...

ESFS Awards – 2018В рамках очередного ежегодного конгресса Европейского общества научной фантастики «Еврокон», прошедшего в Амьене с 19 по 22 июля, объявлены лауреаты Европейской премии в области научной фантастики («ESFS Awards – 2018»). Лучшим писателем-фантастом Европы по итогам 2018 года признана российская писательница, журналистка и сценарист Анна Старобинец.

Награду в различных номинациях также получили шведская переводчица Илва Спонберг, французский журнал «Angle Mort», украинское издательство «Видавництво Жупанського», хорватский художник Миливой Черан, писатели, переводчики, издатели, художники, журналы и сайты из Швеции, Финляндии, Украины, Хорватии, Ирландии, Австрии, Румынии, Чехии, Беларуси, Словакии и Франции. Почетной награды «Гранд мастер Европы» был удостоен француз Жерар Клейн. Приз за лучшую экранизацию достался фильму Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Еще один россиянин — иллюстратор Андрей Ферез, создававшей, помимо прочего, и обложки к книгам госпожи Старобинец, — отметился в списках претендентов на звание лучшего художника.

Анна Старобинец — выпускница филологического факультета МГУ, в прошлом — переводчик-синхронист и частный репетитор. Сотрудничала с «Временем новостей», «Аргументами и фактами», «Гудком», «Экспертом», в настоящее время пишет для «Русского репортера». Работает в жанрах фантастики, мистики, ужасов, магического реализма, детектива, пишет детские книги. Наиболее известные ее книги — «Переходный возраст», «Живущий», «Посмотри на него», «Резкое похолодание», «Убежище 3/9», «Первый отряд. Истина».

В свои 39 известна как «русский Стивен Кинг» и «королева русского хоррора». Ее произведения переведены на английский, французский, испанский, польский и японский. Последним на данный момент произведением Анны Старобинец стала документальная повесть «Посмотри на него» о прерывании беременности на позднем сроке и прощании с неродившимся ребенком, которая вошла в шорт-лист литературной премии «Нацбест» 2018 года.



← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2018
Букеровское жюри впало в комикс

23.07.2018
На вкус «Le Monde»

Читайте в этом же разделе:
23.07.2018 На вкус «Le Monde»
20.07.2018 «Fnac» отобрал 32 новинки
19.07.2018 В Москве празднуют Маяковского
19.07.2018 Алиса собрала всё вокруг
18.07.2018 Братья решили квартирный вопрос

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон