На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

04.12.2018

Могильщиков наградили за убитое время

Французская Ассоциация критиков и журналистов комиксов (ACBD) вручила в субботу 1 декабря свою Молодежную премию...

Léa Mazé. Les Croques, tome 1: Tuer le tempsВ рамках прошедшего в Монтрё Салона книг и прессы для молодежи (SPJL) Французская Ассоциация критиков и журналистов комиксов (ACBD) вручила в субботу 1 декабря свою Молодежную премию (Le Prix Jeunesse – ACBD) автору лучшего графического альбома 2018 года. Лучшей в нынешнем, уже третьем по счету сезоне стала, по версии организаторов, история «Убить время» — первый эпизод комикса Леа Мазе «Могильщики» (Léa Mazé. Les Croques, tome 1: Tuer le temps), выпущенный в сентябре издательством «Gouttière».

«Первый эпизод свидетельствует о выдающемся графическом и повествовательном мастерстве», — говорится в заявлении организаторов премии. Главные герои графической истории — двойняшки Селин и Колен, дети владельцев похоронной компании — живут возле кладбища и почти не видят своих вечно занятых родителей. Вернувшись из колледжа, откуда их отчислили на два дня, они укрываются от насмешек и издевательств сверстников, которые дразнят их факельщиками и могильщиками, и делятся своими проблемами с похоронным гравером Пуссеном.

Леа Мазе дебютировала в комиксе в 2015 году 72-страничным альбомом «Нора» (Léa Mazé. Nora), вышедшим в том же издательстве.

ACBD включает в себя 95 журналистов и критиков, которые регулярно пишут и говорят о комиксах в региональных и национальных средствах массовой информации — печатных, аудиовизуальных и цифровых — на огромном франкофонном пространстве от Европы до Квебека. Молодежная премия ACBD, координируемая Лораном Меликяном, присуждается авторам детских и подростковых франкофонных комиксов, «отвечающих высоким описательным и графическим требованиям, отмеченным талантом, оригинальностью и яркостью речи».

Léa Mazé. Les Croques, tome 1: Tuer le temps

В пятерку финалистов третьего конкурсного сезона, представленную отборочным комитетом ACBD 15 ноября, помимо «Могильщиков» вошли:

● Либон. Всадники апокадисписа управляют ситуацией. Выпуск 1 (Libon. Les cavaliers de l’apocadispe maîtrisent la situation, tome 1), — изд. «Dupuis»
● Бен Хатке. Джек Безрассудный. Выпуск 2: Перед королем гоблинов (Ben Hatke. Jack le Téméraire, tome 2: Face au roi des Gobelins), — изд. «Rue de Sèvres»
● Янн Отре и Венсан Вильмо. Конг-Конг, обезьяна на крыше (Yann Autret et Vincent Villemot. Kong-Kong. Le Singe sur le toit), — изд. «Casterman»
● Тьерри Жур и Градимир Смудя. Моцарт (Thierry Joor et Gradimir Smudja. Mausart), — изд. «Delcourt»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2018
Сверхспособностей не потребовалось

04.12.2018
Нобелевский комитет прирос экспертами

Читайте в этом же разделе:
04.12.2018 Нобелевский комитет прирос экспертами
04.12.2018 Лицеисты предпочли настоящую жизнь
03.12.2018 В Париже наградили дебютанток
02.12.2018 «Родственная душа» покорила школяров
30.11.2018 Премия Сервантеса отправилась в Уругвай

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон