На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

03.12.2018

В Париже наградили дебютанток

Престижный франкофонный Гран-при, ежегодно вручаемый прозаикам-дебютантам, присужден Клелии Ренуччи и Ши-ли Кау...

Премия первого романа - 2018Премия первого романа (Prix du Premier roman), ежегодно вручаемая во Франции прозаикам-дебютантам, присуждена 8 ноября Клелии Ренуччи и Ши-ли Кау. Об этом информировал сайт еженедельника «Livres Hebdo».

«Конкурс на рай» Клелии Ренуччи (Clélia Renucci. Concours pour le paradis, — изд. «Albin Michel»), победивший в номинации «Французские романы», погружает читателя в Венецию шестнадцатого века, когда великие мастера живописи конкурировали за право изобразить «Рай» в зале Большого Совета Дворца дожей. Следует отметить, что в октябре книга была удостоена премии «Великие судьбы» (Prix «Grands destins»).

«Бремя наших глупостей» англоязычной малазийской дебютантки Ши-ли Кау (Shih-Li Kow. La somme de nos folies, — пер. с англ., изд. «Zulma»), признали лучшим в пятерке произведений, номинированных в переводной категории «Иностранные романы». Произведение рассказывает о буднях и праздниках жителей деревни Любок Сайонг, расположенной неподалеку от Куала-Лумпура.

Предыдущими лауреатами Премии первого романа (2017) в соответствующих номинациях были Жан-Батист Андреа, отмеченный работу «Моя королева» (Jean-Baptiste Andrea. Ma Reine, — изд. «L’Iconoclaste») и австрийка Катарина Винклер, покорившая жюри романом «Синие драгоценности» (Katharina Winkler. Les bijoux bleus, — изд. «Jacqueline Chambon»).

Хроника осенних франкофонных литературных Гран-при – 2018

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2018
Лицеисты предпочли настоящую жизнь

02.12.2018
«Родственная душа» покорила школяров

Читайте в этом же разделе:
02.12.2018 «Родственная душа» покорила школяров
30.11.2018 Премия Сервантеса отправилась в Уругвай
20.11.2018 «Нехорошая квартира» открывает выставки
18.11.2018 Фонд Оруэлла отделил фантастику от публицистики
17.11.2018 В Париже вручили бокал за ревность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон