На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Мейнстрим

22.07.2019

Галлы собрались в Средиземье

Во Франции с нетерпением ждут открытия октябрьской выставки о творчестве Толкина...

Tolkien — Voyage en Terre du MilieuФранцузские поклонники мистера Толкина и его «Властелина колец» с нетерпением ждут открытия в Национальной библиотеке Франции (BnF) выставки о творчестве Профессора — «Толкин — Путешествие в Средиземье» («Tolkien — Voyage en Terre du Milieu»), — которая распахнет двери для посетителей в октябре.

Как сообщает новостная лента «Actualitte.com», отличным дополнением к этому событию станет выход в издательстве «Hoëbeke» красочного справочника «Толкин. Создатель Средиземья» («Tolkien, créateur de la Terre du Milieu»).

Книга, о которой идет речь, содержит более трехсот иллюстраций из рукописей Профессора, в том числе рисунки, карты и письма, и воспроизводит процесс создания самых известных его произведений — «Хоббит», «Властелин колец» и «Сильмариллион».

Среди целей столь богатого оформления — углубить и расширить впечатления, полученные на выставке в BnF, либо подарить эти впечатления тем, кто не сможет на эту выставку попасть. Фактически это издание, основанное на не публиковавшихся ранее архивных материалах Бодлианской библиотеки Оксфордского университета и частных коллекций, является каталогом прошлогодней толкиновской выставки «Tolkien: Maker of Middle-earth» в Оксфорде.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: Actualitte.com


← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2019
Израиль в почете

18.07.2019
«Fnac» запустил отборочный процесс

Читайте в этом же разделе:
18.07.2019 «Fnac» запустил отборочный процесс
17.07.2019 Попасть в десятку
13.07.2019 Лето на чтение
08.07.2019 Скурати заработал на диктаторе
06.07.2019 Осень будет компактной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон