На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Не следуйте туда, куда вас ведет тропа. Вместо этого идите там, где нет никакой тропы, и оставьте след

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

01.08.2019

В ожидании «Гулли»

Жюри премии французского телеканала «Гулли» за лучший детско-юношеский роман опубликовало список претендентов на награду восьмого конкурсного сезона...

Le prix Gulli du romanЖюри премии французского телеканала «Гулли» за лучший детско-юношеский роман (Le prix Gulli du roman) под председательством писательницы и режиссера Мишель Рейзер (Michèle Reiser) опубликовало 30 июля список претендентов на награду восьмого конкурсного сезона, сообщает новостная лента «Livres Hebdo».

Шесть работ, включенные в число претендентов, адресованы читателям в возрасте от 8 до 13 лет, были опубликованы в период с февраля по июнь 2019 года и отбирались по литературному качеству и оригинальности. Торжественная церемония объявления и награждения победителя назначена на 25 сентября. Решающего голосования с волнением ожидают:

1. Джастин Йотем. Икра. Звездная рыбка (Justine Jotham. Caviar, poisson star), — изд. «Poulpe fictions»
2. Паскаль Прево, Эмма Констан. Удаление «V» (Pascal Prévot, Emma Constant. L’enlèwement du «V»), — изд. «Rouergue»
3. Жюльен Дюфрен-Лами. Удивительные приключения чудесного крошки Бенжамэна Берлина (Julien Dufresne-Lamy. Les étonnantes aventures du merveilleux minuscule Benjamin Berlin), — изд. «Actes Sud Junior»
4. Орианн Шарпантье. Я кит (Orianne Charpentier. Moi Baleine), — изд. «Gallimard Jeunesse»
5. Нанси Гильбер и Яэль Хасан. Слова Гелио (Nancy Guilbert et Yaël Hassan. Les Mots d’Hélio), — изд. «Magnard Jeunesse»
6. Сара Тюрош-Дромери. Сэм де Бержерак (Sarah Turoche-Dromery. Sam de Bergerac), — изд. «Editions Thierry Magnier»

Французский частный телеканал для детей «Gulli» (сокращение от «Gulliver»), который был запущен в партнерстве частной компанией «Lagardère Active» и государственной «France Télévisions», начал эфирное вещание в цифровом формате 18 ноября 2005 года. Недавно группа «Lagardère» передала его группе M6. В результате проведенных в 2017 и 2018 годах опросов аналитический ресурс «ShoppingFamille.fr» признал «TV Gulli» лучшим (самым любимым) детско-подростковым телеканалом. Сегодня его можно смотреть в 60-ти странах. Российская версия работает с 2009-го, а с 2016-го называется «Gulli Girl», существует также арабская номинация.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2019
Умерла Тони Моррисон

29.07.2019
Француженка перерисовала всех

Читайте в этом же разделе:
29.07.2019 Француженка перерисовала всех
29.07.2019 Властелина пера ждут в октябре
27.07.2019 Букер отбросил лишнее
23.07.2019 Израиль в почете
22.07.2019 Галлы собрались в Средиземье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон