На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Мейнстрим

09.08.2019

Франкофония выбирает

Международное жюри ежегодной Премии пяти континентов франкофонии представило список финалистов...

Prix des Cinq continents de la Francophonie

Международное жюри ежегодной Премии пяти континентов франкофонии (Prix des Cinq continents de la Francophonie), в состав которого входят представители пяти читательских комитетов под председательством Полы Жак, представило 6 августа список финалистов, сообщает «Livres Hebdo». В шорт-лист 18-го отборочного сезона вошли десять из 120-ти номинированных книг. Победитель определится в ходе решающего голосования в октябре.

Десятку финалистов «Prix des Cinq continents de la Francophonie 2019» составили:

1. Александр Ферага (Франция). После моря (Alexandre Feraga. Après la mer), — изд. «Flammarion»)
2. Гоз (Кот-д’Ивуар). Товарищ папа (Gauz. Camarade papa), — изд. «Le Nouvel Attila»
3. Бейрук (Мавритания). Я один (Beyrouk. Je suis seul), — изд. «Elyzad» (Тунис)
4. Эстель-Сара Бюль (Франция). Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
5. Эстер Манн и Левон Минасян (Франция – Армения). Нить ангелов (Ester Mann & Lévon Minasian. Le fil des anges), — изд. «Vents d’ailleurs»
6. Жиль Жобидон (Квебек, Канада). Le Tranquille affligé (Gilles Jobidon. Le Tranquille affligé), — изд. «Leméac»
7. Рияд Жиро (Алжир). Глаза Мансура (Ryad Girod. Les yeux de Mansour), — изд. «P.O.L»
8. Макензи Орсель (Гаити). Мастер-полночь (Makenzy Orcel. Maître-minuit), — изд. «Zulma»
9. Давид Цукерман (Франция). Сан-Пердидо (David Zukerman. San Perdido), — изд. «Calmann-Lévy»
10. Мишель Лаяз (Швейцария). Без Сильке (Michel Layaz. Sans Silke), — изд. «Zoé»

Премия пяти континентов франкофонии поддерживается Международной организацией франкофонии. Размер призовых для для лауреата составляет 10 тысяч евро.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2019
Пора книгопада

07.08.2019
Умерла Тони Моррисон

Читайте в этом же разделе:
07.08.2019 Умерла Тони Моррисон
01.08.2019 В ожидании «Гулли»
29.07.2019 Француженка перерисовала всех
29.07.2019 Властелина пера ждут в октябре
27.07.2019 Букер отбросил лишнее

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон