На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

28.08.2019

Эдна борозды не испортит

88-летняя ирландская писательница стала финалисткой 18-го сезона премии романа «Fnac»...

Prix du roman Fnac

Жюри ежегодной литературной премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac), представило сегодня шорт-лист претендентов на награду 18-го конкурсного сезона, о чем сообщила утром новостная служба телеканала «TV5MONDE». Финалисты одного из первых французских осенних Гран-при выбирались из внушительного отборочного списка номинантов, который был опубликован 10 июля и включал в себя три десятка произведений.

Помимо 88-летней ирландской писательницы Эдны О’Брайен, чей роман «Девочка» (Edna O’Brien. Girl) выйдет 5 сентября одновременно на английском и французском (в переводе Од Сен-Лу и Пьера-Эмманюэля Доза) языках, в финальную четверку вошли еще три женщины:

1. Беранжер Курню. Из камня и кости (Bérengère Cournut. De pierre et d’os), — изд. «Le Tripode»
2. Эдна О’Брайен. Девочка (Edna O’Brien. Girl), — изд. «Sabine Wespieser»
3. Валентин Гоби. Мурена (Valentine Goby. Murène), — изд. «Actes Sud»
4. Моника Саболо. Эдем (Monica Sabolo. Éden), — изд. «Gallimard»

В 2018 году «Prix du roman Fnac» вручили Аделин Дьёдонне за ее дебютный роман «Настоящая жизнь» (Adeline Dieudonné. La vraie vie, — изд. «L’Iconoclaste»).

Имя лауреата 2019 года будет объявлено 2 сентября, а церемония награждения пройдет 20-го числа в рамках открытия 4-го книжного салона «Fnac» (Salon Fnac livres) в парижском «Halle des Blancs-Manteaux». По имеющейся информации, вручать приз будет американский писатель Брет Истон Эллис — автор «Американского психопата» и «Правил секса». В мероприятиях трехдневной программы салона, по информации организаторов, примут участие британский литератор Джонатан Коу («Какое надувательство!», 1994), французские авторы Карин Тюиль, Сорж Шаландон, Лоран Бине, Гийом Мюссо и другие известные писатели.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2019
Безумцы начинают и выигрывают

23.08.2019
В Дублине раздали «Хьюго»

Читайте в этом же разделе:
23.08.2019 В Дублине раздали «Хьюго»
20.08.2019 Пора книгопада
09.08.2019 Франкофония выбирает
07.08.2019 Умерла Тони Моррисон
01.08.2019 В ожидании «Гулли»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон