На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Реальность песни заключается не в истине высказываемых мыслей, а в истине выражаемого чувства

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

27.07.2020

Осенний бал начнется в пивной

Честь открыть ежегодную серию знаковых мероприятий национального масштаба впервые выпала проекту «Le prix Wepler – Fondation La Poste»...

Le prix Wepler – Fondation La PosteТрадиционный «осенний бал» франкофонных литературных Гран-при 2020 года начнется в понедельник 2 ноября объявлением лауреатов книжной премии, присуждаемой пивоваренной компанией «Wepler» и фондом «La Poste».

Честь открыть ежегодную серию знаковых мероприятий национального масштаба до подведения итогов «Фемины», «Медичи», «Ренодо», «Гонкура» и других литературных наград проекту «Le prix Wepler – Fondation La Poste» выпадает впервые.

Как сообщает со ссылкой на организаторов новостная лента «Actualitte.com», в своем 23-м сезоне «Le prix Wepler – Fondation La Poste» сохранит все присущие ему особенности включая полностью обновленный состав жюри, максимально разнообразный подбор номинантов и многое другое. В корпусе судей будут представлены как махровые профессионалы из числа книготорговцев и критиков, так и простодушные читатели (среди последних, поговаривают, ожидается даже некая узница, мотающая ныне тюремный срок в стенах исправительного заведения в Ренне).

«Гораздо благороднее гордиться прочитанными страницами, нежели написанными», — считал Борхес, и эти слова классика стали чем-то вроде девиза премии, учрежденной в 1998 году в целях содействия продвижению «новаторских литературных произведений». Хотя предпочтение при выборе лауреатов «Wepler» отдается «малым» издательствам, на эту награду нередко претендуют и столпы французского книгоиздания вроде «Gallimard», «Grasset», «Seuil» и «Fayard».

Церемония объявления и награждения победителей итогового голосования по традиции происходит в парижской пивной «Wepler» на площади Клиши. Самому лучшему достаются 10 тысяч евро призовых. Кроме того, 3 тысячи получает автор, удостоившийся специального упоминания жюри.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

30.07.2020
Покорить «Monde»

23.07.2020
Путь в «Друан» лежит через Бриве

Читайте в этом же разделе:
23.07.2020 Путь в «Друан» лежит через Бриве
22.07.2020 Книгопад во время пандемии
27.06.2020 «Prix Babelio 2020»: спрос рождает предложение
20.06.2020 Утопистов ждет юбилей
16.06.2020 ACBD рассортировала мангу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон