На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

30.07.2020

Покорить «Monde»

«Le Monde» представила 23 июля десятку претендентов на собственную литературную премию...

Le prix littéraire du Monde 2020

Редакция французской «Le Monde» представила 23 июля десятку претендентов на собственную литературную премию, вручение которой состоится 9 сентября.

Как информирует «Actualitte.com», победителем Гран-при восьмого сезона «Le prix littéraire du Monde» станет одна из следующих новинок предстоящего осеннего книжного поступления:

1. Изабель Карре. На стороне индейцев (Isabelle Carré. Du côté des Indiens), — изд. «Grasset»
2. Сара Шиш. Сатурн (Sarah Chiche. Saturne), — изд. «Seuil»
3. Фатима Даас. Последняя малышка (Fatima Daas. La Petite Dernière), — изд. «Notabilia»
4. Симон Либерати. Демоны (Simon Liberati. Les Démons), — изд. «Stock»
5. Эрик Рейнхардт. Французские комедии (Éric Reinhardt. Comédies françaises), — изд. «Gallimard»
6. Жан Ролен. Безонский мост (Jean Rolin. Le Pont de Bezons), — изд. «P.O.L»
7. Лорин Рус. Прибежище (Laurine Roux. Le Sanctuaire), — изд. «Le Sonneur»
8. Франческа Серра. Она солгала про крылья (Francesca Serra. Elle a menti pour les ailes), — изд. «Anne Carrière»
9. Флоранс Сейво. Недремлющая тварь (Florence Seyvos. Une bête aux aguets), — изд. «L’Olivier»
10. Мод Симмоно. Неземное дитя (Maud Simmonot. L’Enfant celeste), — изд. «L’Observatoire»

Литературная премия газеты «Monde» вручается с 2013 года. Обладателем главной награды по итогам предыдущего сезона стала Сесиль Кулон, отмеченная за роман «Тварь в раю» (Cécile Coulon. Une bête au paradis), изданный в «L’Iconoclaste». Лауреатство «Le prix littéraire du Monde» 2018 года досталось Жерому Феррари за роман «По образу своему» (Jérôme Ferrari. A son image, — изд. «Actes Sud»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

01.08.2020
О знаках и практиках

27.07.2020
Осенний бал начнется в пивной

Читайте в этом же разделе:
27.07.2020 Осенний бал начнется в пивной
23.07.2020 Путь в «Друан» лежит через Бриве
22.07.2020 Книгопад во время пандемии
27.06.2020 «Prix Babelio 2020»: спрос рождает предложение
20.06.2020 Утопистов ждет юбилей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон