На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам

(Агата Кристи)

Мейнстрим

03.11.2020

«Femina» подвела итоги

Премия «Фемина» в номинации «Французские романы» присуждена 2 октября Сержу Жонкуру за книгу «Человеческая природа»...

Femina-2020

Литературная премия «Фемина» в номинации «Французские романы» присуждена 2 октября Сержу Жонкуру за книгу «Человеческая природа» (Serge Joncour. Nature humaine), опубликованную издательством «Flamarion». Произведение представляет собой масштабный «сельский роман», на страницах которого 58-летний автор изображает историю Франции конца XX века через судьбу обычной фермерской семьи.

Лучшим в категории «Иностранные романы» стал вышедший в издательстве «Sous-Sol» автобиографический диптих «Цена жизни» – «То, чего я не хочу знать» британки южноафриканского происхождения Деборы Леви (Deborah Levy. Ce que je ne veux pas savoir et Le coût de la vie). Работа Кристофа Гранже «Жозеф Кабри, или Возможности жизни» (.(Christophe Granger. Joseph Kabris ou les possibilités d’une vie), изданная в «Anamosa», выиграла «Фемину» в номинации «Эссе». Наконец, специальную премию жюри вручило ливанцу Шарифу Майдалани за «Бейрут 2020» (Charif Majdalani. Beyrouth 2020), опубликованный в «Actes Sud».

Как уточняет AFP, подведение итогов «Femina-2020» состоялось в контексте совместной акции других крупнейших франкофонных литературных Гран-при, отложивших церемонии подведения итогов до возобновления работы книжных магазинов, закрытых на время коронавирусного локдауна. Тем не менее, жюри «Фемины», состоящее исключительно из женщин, отметило, что вручить награду будет правильнее.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: AFP


← ПредыдущаяСледующая →

06.11.2020
«Renaudot» подождет

01.11.2020
Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев

Читайте в этом же разделе:
01.11.2020 Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев
22.10.2020 Новинки прошли феминизацию
19.10.2020 Декабристы остались втроем
19.10.2020 Академия наголосовала финалистов
15.10.2020 Горизонты сузили и взвесили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон