На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

06.11.2020

«Renaudot» подождет

Лист финалистов «Renaudot-2020» включает в себя шесть романов и три эссе...

Финалисты «Renaudot-2020»

Франкофонная литературная премия «Ренодо» объявила в четверг имена финалистов 2020 года. Организаторы награды, традиционно вручаемой сразу после подведения итогов Гонкуровской премии, на прошлой неделе присоединились к решению ряда осенних Гран-при отложить решающее голосование до возобновления работы закрытых на карантин французских книжных магазинов. Посредством этой акции устроители так называемого «Большого Осеннего Бала», который обычно приходится на первую половину ноября, стремятся поддержать книготорговцев и выразить свое несогласие с правительственными мерами по борьбе с пандемией.

Лист финалистов «Renaudot-2020» включает в себя шесть романов и три эссе.

Финалисты в номинации «Романы»:

1. Жан-Поль Антован. То, что нравилось Бланш (Jean-Paul Enthoven. Ce qui plaisait à Blanche), — изд. «Grasset»
2. Ирен Фрэн. Незначительное преступление (Irène Frain. Un crime sans importance), — изд. «Seuil»
3. Мари-Элен Лафон. История сына (Marie-Hélène Lafon. Histoire du fils), — изд. «Buchet-Chastel»
4. Эрве Ле Тейе. Аномалия (Hervé Le Tellier. L’Anomalie), — изд. «Gallimard»
5. Этьенн де Монтети. Великое испытание (Etienne de Montety. La Grande Epreuve), — изд. «Stock»
6. Энтони Палу. Золотой серп (Anthony Palou. La Faucille d’or), — изд. «Rocher»


Финалисты в номинации «Эссе»:

1. Доминик Фортье. Бумажные города (Dominique Fortier. Les Villes de papier), — изд. «Grasset»
2. Давид Ле Бэйи. Другой Рэмбо (David Le Bailly. L’Autre Rimbaud), — изд. «L’Iconoclaste»
3. Фредерик Паяк. С Песоа (Frédéric Pajak. Avec Pessoa), — изд. «Noir et blanc»

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

13.11.2020
Объявлены лауреаты «Médicis-2020»

03.11.2020
«Femina» подвела итоги

Читайте в этом же разделе:
03.11.2020 «Femina» подвела итоги
01.11.2020 Гонкур и «Интералье» поддержат книготорговцев
22.10.2020 Новинки прошли феминизацию
19.10.2020 Декабристы остались втроем
19.10.2020 Академия наголосовала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон