На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Кто требует вместо пиликанья — музыки, вместо удовольствия — радости, вместо баловства — настоящей страсти, для того этот славный наш мир — не родина

(Герман Гессе)

Мейнстрим

26.01.2009

Ангулем-2009 откроется в четверг

36-й Международный фестиваль комикса Ангулем пройдет с 29 января по 1 февраля...

Angoulême 2009 откроется в четверг36-й Международный фестиваль комикса Ангулем пройдет во Франции с 29 января по 1 февраля, об этом сообщает в воскресенье французский Пятый телеканал. 

Это яркое мероприятие обычно привлекает самую разную публику, что, в свою очередь, свидетельствует о популярности и многогранности комикса как одного из видов искусства. Ежегодно в Ангулеме принимает участие около двухсот издательств, свыше тысячи официально зарегистрированных авторов, а количество посетителей зашкаливает за 200 тысяч. В качестве обязательных элементов фестивальной программы Ангулема значатся книжная ярмарка, театрализованные представления, юбилеи, ретроспективы, выставки, «импро-комиксы» и графические концерты. «Мы стремимся выйти за рамки обращения исключительно к фанам комикса, — говорит арт-директор фестиваля Бенуа Мушар (Benoît Mouchart). — Сегодняшний комикс не имеет никаких сюжетных ограничений, и любой может найти книгу, которая его заинтересует».
 
Несмотря на мировой финансовый кризис 2008 год оказался для комикса более чем удачным как в экономическом (10-процентный прирост продукции в сравнении с 2007 годом), так и в художественном плане. О последнем свидетельствует хотя бы то, что на соискание многочисленных премий и наград Ангулема-2009 выдвинуто 56 альбомов. Помимо классиков и дебютантов французского комикса, присутствует немало иностранных авторов, среди которых американцы, израильтяне, финны, аргентинцы и корейцы.
 
Одной из тенденций фестивалей последних лет стала их виртуализация. «Angoulême 2009» впервые предоставил любителям комикса возможность бесплатно загружать со своего официального сайта первые четыре страницы избранных альбомов.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2009
Гулиев представил новые книги

26.01.2009
Глисан и Ле Клезио утратили границы

Читайте в этом же разделе:
26.01.2009 Глисан и Ле Клезио утратили границы
24.01.2009 С Думой о памятниках
24.01.2009 Мураками покорил Иерусалим
23.01.2009 Германских библиотекарей лишат выходных
23.01.2009 «Pif Gadget» обанкротился

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон