На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

26.01.2009

Глисан и Ле Клезио утратили границы

Представители творческой элиты, отличившиеся в деле пропаганды французской культуры за рубежом, будут награждены премией «Творцы без границ»...

Créateurs sans frontièresОдиннадцать представителей творческой элиты, деятельность которых в минувшем году способствовала пропаганде французской культуры за рубежом, будут награждены премией «Творцы без границ» («Créateurs sans frontières»). Об этом сообщило в субботу 24 января агентство Франс Пресс. Вручение наград, по еще не уточненным данным, состоится в начале февраля. 

В списке представленных к этой награде фигурируют писатели Эдуард Глисан (Edouard Glissant) и Жан-Мари Гюстав Ле Клезио (Le Clézio), лауреат Нобелевской премии по литературе 2008 года; актриса Марион Котияр (Marion Cotillard), получившая Оскара за исполнение роли Эдит Пиаф, и другие деятели искусства.
 
Премия «Творцы без границ» была учреждена в 2006 году агентством «Culturesfrance», занимающимся культурно-просветительской работой в структуре Министерства иностранных дел Франции. Ее обладателями стало уже более тридцати деятелей культуры и искусства. В 2009 году агентство «Culturesfrance» намерено реализовать более двух тысяч проектов в рамках программы стимулирования деятельности французских литераторов и артистов примерно в ста пятидесяти странах.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2009
Ангулем-2009 откроется в четверг

24.01.2009
С Думой о памятниках

Читайте в этом же разделе:
24.01.2009 С Думой о памятниках
24.01.2009 Мураками покорил Иерусалим
23.01.2009 Германских библиотекарей лишат выходных
23.01.2009 «Pif Gadget» обанкротился
23.01.2009 Требуется профессор

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон