На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Сеть

23.07.2009

«Plastic Logic» против «Kindle»

Корпорация AT&T заявила о намерении поддерживать устройство для чтения электронных книг от компании «Plastic Logic»...

«Plastic Logic»Американская телекоммуникационная корпорация AT&T заявила о намерении поддерживать устройство для чтения электронных книг от компании «Plastic Logic», выпуск которого, как передает «Компьюлента», запланирован на 2010 год. 

Как уже сообщалось, эксклюзивным поставщиком нового ридера станет только что открывшийся магазин электронных книг компании «Barnes & Noble». Благодаря обеспеченности нового гаджета беспроводной связью, эксперты уже отнесли его в разряд конкурентов ридера «Kindle» от компании «Amazon», хотя, по словам генерального директора «Plastic Logic» Ричарда Арчулеты, категория потребителей очередного ридера габаритами 21 х 28 см будет качественно иной — ее составляют бизнесмены, которым нужно отображение на дисплее не столько художественной литературы, сколько деловой документации в масштабе 1:1.
 
Благодаря использованию сенсорной панели устройство «Plastic Logic» тоньше « Kindle». Как и «амазоновский» ридер, новинка использует дисплей на основе технологии «электронных чернил», благодаря чему изображение мало чем отличается от обычного бумажного документа. Другим плюсом является сравнительно небольшое потребление электроэнергии. К числу недостатков можно отнести то, что страницы сменяют друг друга с небольшой задержкой. В дополнение к беспроводной телефонной сети «Plastic Logic» умеет пользоваться Wi-Fi. Сеть AT&T совместима с зарубежными сетями, что может сделать новый ридер повсеместно распространенным устройством.
 
В сравнении с «Kindle» устройство позволит выписывать гораздо больше печатной прессы — партнерами «Plastic Logic» уже согласились стать «USA Today» и «Detroit Free Press». О цене ридера, равно как и о характере оплаты соединения пользователями, пока не сообщается.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2009
«Samsung» выпустит ридер для корейцев

21.07.2009
«Barnes & Noble» переходит на цифру

Читайте в этом же разделе:
21.07.2009 «Barnes & Noble» переходит на цифру
20.07.2009 В Израиле запиратили Лукьяненко
19.07.2009 Поиски Вальдо продолжатся на экране
16.07.2009 Миронов не потянул на супермена
15.07.2009 В Китае отредактировали «Kindle»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон