На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Сеть

08.10.2009

В Сети поймали «экстремиста»

Самарца Дмитрия Кириллина осудили за интернет-экстремизм...

В Сети поймали «экстремиста»Мировой суд Советского района Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении безработного жителя города Дмитрия Кириллина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), приговорив его к одному году условно. Об этом сообщает «RBC.ru»

Состав преступления «нарыли» бдительные сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУВД Самарской области, мониторившие ЖЖ на предмет неосторожных высказываний. Сыщика установили, что «в период с октября 2006 г. по февраль 2009 г. по месту своего жительства в городе Самаре безработный, желая довести до сведения неограниченного круга лиц свои политические взгляды, направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации и свержение существующего, по его мнению, “антинародного политического режима”, умышленно разместил в сети Интернет на странице “Живого журнала” (LiveJournal) собственные высказывания, которые, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
 
«Экстремизм» Кириллина заключался еще и в том, что он предлагал лишить неприкосновенности депутатов, отменить призыв в армию и отдать Курильские острова Японии...
 
Нельзя не отметить, что в последнее время количество уголовных дел, основанных на обвинениях в экстремизме, стремительно растет. Пожалуй, самым громким из такого рода процессов было дело сыктывкарского музыканта Саввы Терентьева, также завершившееся условным приговором за комментарий в блоге. И, думается, есть все основания говорить о противоречии существующего законодательства одному из основных принципов демократического строя — принципу свободы убеждений.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2009
Ридер к Рождеству

06.10.2009
Студия Диснея открыла библиотеку

Читайте в этом же разделе:
06.10.2009 Студия Диснея открыла библиотеку
05.10.2009 Есенин пошел в Сеть
02.10.2009 Книгу скрестили с телевизором
29.09.2009 «Irex DR800SG» — опираясь на бренды
29.09.2009 Миссис Роулинг щебечет в «Twitter»

К списку


Комментарии

18.10.2009 10:42 | Кот

Да, неприкосновенность депутатов - это у нас святое. Они же наша честь и совесть. Наши агнцы-бессеребряники. Смотрю на их чистые лики и умиляюсь, и слезы каплют. И пох на то что в армии беспредел, и на безработицу, и на то что страна вымирает.

07.04.2013 01:00 | Мфыф

курилами зря

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон