На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным

(Шарль Монтескье )

Сеть

20.11.2009

Урсула Ле Гуин потеснила издателей

Американские писатели занялись электронным книгоизданием...

Фантастика становится электроннойДвадцать семь американских писателей включая Урсулу Ле Гуин, входящие в сообщество «Book View Cafe», объединили усилия в священном деле продвижения плодов своего творчества к читателю и основали в начале года организацию «Book View Press». Чтобы миновать стадию традиционного издательского процесса, сообщает «Pro-books.ru» со ссылкой на журнал «Bookseller», эти авторы самостоятельно подготовили электронные версии своих новых произведений, адаптированные непосредственно для чтения на ридерах «Kindle» и «Sony». 

Первым проектом «Book View Press» стало создание антологии фантастических произведений, в которую вошли рассказы Вонды Макинтайр, Кэтрин Керр и других писателей. Версия антологии для «Kindle» в настоящее время продается в интернет-магазине «Amazon» по цене 4,99 доллара за копию. Произведения, вошедшие в антологию, были созданы, отредактированы и подготовлены в электронном виде самими авторами, которые претендуют и на свою долю прибыли, поскольку в процесс не были вовлечены сторонние издательские организации. При этом многие из участников проекта продолжают работать по договору с традиционными издательскими компаниями.
 
Релиз следующей антологии намечен на середину декабря.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2009
Русский язык стал девятым онлайн

18.11.2009
«Google» сэкономит на иностранных авторах

Читайте в этом же разделе:
18.11.2009 «Google» сэкономит на иностранных авторах
02.11.2009 Задорнов не расплатился с дамой
28.10.2009 Из цифры — в бумагу!
26.10.2009 «Barnes & Noble» ударит по рынку ридером
21.10.2009 «Spring Design» выпустит ридер о двух дисплеях

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон