На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Сеть

13.01.2010

«Google» приносит извинения

Руководитель азиатского отделения «Google Books» принес извинения за незаконную оцифровку текстов китайских правообладателей...

«Google Books»Руководитель азиатского отделения библиотеки «Google Books» Эрик Хартман направил в писательскую организацию КНР официальное письмо, в котором принес извинения от имени корпорации «Google» за незаконную оцифровку текстов китайских правообладателей без соответствующего разрешения, об этом сообщает агентство «Балтинфо»

Как уже сообщалось в СМИ, скандал разгорелся после того, как китайская писательница Мянь Мянь объявила о своем намерении подать на корпорацию в суд за нарушение авторских прав и была поддержана Всекитайским союзом писателей и китайским Обществом защиты авторских прав на письменные работы.
 
«Прежде всего мы хотим, чтобы корпорация “Google” признала свою ошибку и извинилась, а затем уже можно будет поговорить о компенсации, — рассказал на страницах одной из китайских газет заместитель генерального директора Общества Чжан Хунбо. — В то же время, мы против того, чтобы “Google” выбросила Китай из проекта».
 
В Союзе писателей явку «Google» с повинной пока никак не прокомментировали, ссылаясь на то, что прежде должны проконсультироваться с восемью тысячами писателей. Есть основания полагать, что и злополучный судебный иск гражданки Мянь Мянь, книги которой уже удалены из интернет-библиотеки, тоже, скорее всего, будет улажен мирным денежным путем.
 
Не исключено, что на решение корпорации признать свое поражение повлиял недавний вердикт, вынесенный парижским судом высшей инстанции по жалобе издательского дома «La Martinière» и признавший «Google» виновной в подделке авторских прав французских писателей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2010
«Teclast» изобрела говорящую библиотеку

12.01.2010
В Китае мобилизовали литераторов

Читайте в этом же разделе:
12.01.2010 В Китае мобилизовали литераторов
10.01.2010 От нашего стола. По Сети с Отверткой – 24
09.01.2010 «Plastic Logic» представила ридер-органайзер
09.01.2010 Электронные книги — на поток!
09.01.2010 «Камасутра» — самая непреходящая

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон