На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Сеть

06.11.2010

Во Франции зафиксировали цену на е-книги

Французский сенат поддержал закон о введении в стране фиксированной цены на электронные книги...

Французский сенатВ конце октября французский сенат большинством голосов поддержал подготовленный сенатором Жаком Лежандром закон о введении в стране фиксированной цены на электронные книги, об этом со ссылкой на «Publishing Perspectives» сообщает новостная лента «Pro-books». Подобный закон, действующий с 1981 года применительно к печатным изданиям, до последнего времени не распространялся на издания в цифровом формате. Поэтому на протяжении последнего года специалисты отрасли активно отстаивали право небольших издателей и книготорговцев сосуществовать на рынке с такими набирающими мощь гигантами, как «Amazon», «Apple» и «Google». Эту инициативу еще в начале года официально поддержали президент страны Николя Саркози и министр культуры Фредерик Миттеран. 

Закон, который должен был компенсировать возможное введение фиксированных цен благодаря снижению ставки НДС на электронные книги, ранее был отвергнут нижней палатой парламента. Министр бюджетного планирования Франции Франсуа Баруан намерен добиваться снижения ставки, поскольку эта мера, по его мнению, способна форсировать развитие рынка легальных цифровых книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2010
Тувинский язык укрепят Интернетом

08.10.2010
«АСТ» поссорилась с «Яндексом» из-за антонимов

Читайте в этом же разделе:
08.10.2010 «АСТ» поссорилась с «Яндексом» из-за антонимов
07.10.2010 «ABBYY» повернулась к букридеру и мобильнику
30.09.2010 Отставку Лужкова обыграли в комиксе
16.09.2010 Хата опубликует всех
06.09.2010 В Москве представили русский «Kindle»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон