Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали
(Джером Клапка Джером)
Сеть
02.11.2011
РИА «Новости» устроило «Бал сатаны»
РИА «Новости», недавно прославившееся увольнением сотрудника из-за записи в личном блоге, опять оскандалилось...
РИА «Новости», недавно прославившееся увольнением сотрудника из-за записи в личном блоге, опять оскандалилось. Видимо, уволенный был последним относительно грамотным сотрудников агентства, поскольку, как передает новостная лента «Накануне.ру», на сей раз в центре внимания оказалась опубликованная на сайте «Новостей» информационная заметка «В Большом театре проходит первый концерт за последние 6 лет», в которой главное информагентство страны упомянуло среди присутствовавших на вечере покойную Раису Максимовну Горбачеву и патриарха всея Руси Алексия II.
Отзывчивая блогосфера отреагировала моментально, причем в булгаковском стиле — один из постов, в котором содержится скрин злополучной заметки со ссылкой на РИА «Новости», называется «Бал сатаны». В другой записи содержится цитата из уже удаленной новости: «...Михаил Горбачев с женой. В числе гостей — экс-премьер Михаил Фрадков, министр культуры Александр Авдеев, певица Елена Образцова, руководитель Большой театр Большого симфонического оркестра Федосеев, патриарх всея Руси Алексий II...».
Агентство признало безграмотность редактора, за которую принесло извинения подписчикам и читателям.
К сожалению, один из крупнейших производителей новостей в России не отличается высоким уровнем грамотности. Возможно, одну из причин следует искать в патологических попытках сэкономить на персонале. К тому же, агентство давно и страстно увлекается тщательным мониторингом других новостных ресурсов на предмет выявления плагиата, отчего времени на вычитку собственных материалов на предмет качества и достоверности уже не остается. В указанном тексте, к слову сказать, присутствуют и другие ляпы, например «руководитель Большой театр Большого симфонического оркестра Федосеев» и «19 века».
Мы к осени пить перестанем,
Освоим гражданскую речь,
И мебель в домах переставим,
Чтоб не было места прилечь.
Над табором галок картавых
Синайская злая гроза,
Но рыбы в подводных кварталах
Закрыть не умеют глаза.
Взлетает оленья приманка
В рассеянный свет неживой,
А сердце на грани припадка
В упряжке любви гужевой.
Пространство сгущается к ночи,
Лежит на ветвях, как слюда.
Но рыб негасимые очи
Глядят из девонского льда,
Как времени грубые звенья
Наощупь срастаются в век.
А мы не имеем забвенья,
Стеная у медленных рек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.