На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Сеть

11.07.2012

Рунет — против цензуры

Администрация «Живого Журнала» заявила протест по поводу внесенных в закон «Об информации» поправок...

WikipediaАдминистрация «Живого Журнала» на официальном блоге «Livejournal.com» заявила протест по поводу внесенных в закон «Об информации» поправок. Тем самым ЖЖ поддержал акцию, проведенную 10 июля русскоязычной версией онлайн-энциклопедии «Wikipedia», которая целые сутки была закрыта для посещения, оставаясь доступной лишь в мобильной версии. Руководство ЖЖ заявило, что расценивает принятые меры как прямой путь к установлению цензуры в Интернете, считает недопустимым введение любых ограничений свободы слова и информации в Сети и выступает против принятия поправок к закону «Об информации». 

Соответствующую плашку, извещающую о слушании в Госдуме РФ закона о введении цензуры в Интернете, установила под самым титлом со ссылкой на «Википедию» социальная сеть «Вконтакте». К «протестантам» присоединился и популярный сервис микроблогов «Twitter», пользователи которого ввели хештег #ruwikiblackout. Тем не менее, из всех протестующих блокировать свой ресурс решилась лишь «Википедия».
 
Поправки в законопроект, слушание по которым проходило в нижней палате российского парламента, официально направлены на защиту детей от противоправного контента, подразумевая введение системы фильтрации сайтов посредством черного списка и блокирование запрещенных сайтов. При этом предлагаемая система не подразумевает апелляций или повторного рассмотрения — провайдер просто получит возможность блокировать интернет-ресурсы «по указанию из министерства и без судебного решения».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.07.2012
«Bestbook» угодил под «Этногенез»

03.07.2012
Рунет голосует

Читайте в этом же разделе:
03.07.2012 Рунет голосует
18.06.2012 «Председатель ТСЖ» ищет таланты
14.06.2012 «Cool Reader» оптимизировался
14.06.2012 Вышла новая версия «Calibre»
11.06.2012 В Мытищах модифицировали Терешкову

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон