На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Талант — это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать

(Сергей Довлатов)

Сеть

25.03.2013

«Twitter» перерождается в «Хоккуру»

Пользователи популярного блог-сервсиа могут оставлять посты в виде хайку, а заодно искать лаконичные трехстишия с помощью специального приложения...

ХайцзиныРеализация в сервисе микроблогов «Twitter» опции поддержки разрывов строк оказалась весьма полезной для любителей японской поэзии. Теперь пользователи могут оставлять изысканные посты в виде хайку, а заодно искать лаконичные трехстишия с помощью специального приложения. Принцип работы последнего, кстати, основан на классическом числе слогов (5–7–5) в произведении, а это, в свою очередь, означает, что программа воспримет в качестве хокку любой твит из трех последовательных строк при совпадении с данной формулой.

Учитывая, что число «хайцзинов» в нашей стране, кажется, в разы превышает аналогичный показатель в Стране восходящего солнца, есть все основания прогнозировать нашествие на «Twitter» огромного потока фанатов хокку, в настоящее время тусующихся на нескольких специализированных ресурсах и в ЖЖ-сообществах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2013
«Amazon» скупает рекомендации

15.03.2013
«Событие» не вынесло «Русской жизни»

Читайте в этом же разделе:
15.03.2013 «Событие» не вынесло «Русской жизни»
15.03.2013 «Google» опечален
12.03.2013 «Книгуру» отдали под суд
11.03.2013 Усову кормили всем Рунетом
04.03.2013 «Киевстар» увлекся книгами

К списку


Комментарии

25.03.2013 18:55 | Volcha

не дай вам бог пережить нашествие русских хоккеистов))

27.03.2013 01:24 | marko

Бессмысленных и беспощадных!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон