На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас

(Гюстав Флобер)

Сеть

26.02.2014

Курков наносит ответный удар

Сетевой демарш российского фантаста против Украины получил логическое продолжение...

Андрей КурковПозавчерашний демарш Сергея Лукьяненко, запретившего печатать свои книги на украинском языке и вообще объявившего братскую республику «проклятой землей», получил логическое продолжение. На своей страничке в «Facebook» российскому фантасту ответил украинский литератор Андрей Курков.

«Господин Лукьяненко, — сказано в опубликованном сообщении. — Говорят, что вы — писатель-фантаст. Странно, что вашей фантазии не хватает, чтобы понять нежелание украинского народа жить в системе тотальной коррупции и безграмотной власти, оставившей на память о себе разграбленную страну и совершенный ноль денег на государственном казначейском счету. Оценивая степень вашей обеспокоенности событиями в Украине, буду рад в будущем прочитать ваш биографический роман, посвященный судьбе вашего коллеги-писателя Виктора януковича (сохранены орфография и пунктуация оригинала, — Решетория). Если он доберется до России, вы должны обязательно подружиться с ним и тогда он вам расскажет очень много фантастически интересных деталей своей жизни и деятельности. Два фантаста такого уровня, как вы и он, не смогут не подружиться! Он, кстати, сможет вам подсказать еще пару фамилий поэтов и писателей, которых стоило бы запретить к изданию в Российской Федерации».
 
Чтобы пролить некоторый свет на мировоззрение Андрея Куркова — известного на Украине и в России писателя, киевлянина, уроженца Ленинградской области, процитируем его более раннее высказывание, касающееся взаимоотношений носителей русского и украинского языков: «Я защищал и защищаю украинский язык не для того, чтобы русский называли “языком северных варваров” или “языком, рожденным из говна”, и не из-за того, что украинский называют “языком недорасы” или “языком, годным только для анекдотов”. Люди, ведущие подобную полемику, вообще не пользуются языками. У них их просто нет. Язык вырастает на почве культуры, а не на красном глиноземе с вкраплениями руд цветных и очень черных металлов».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2014
Макаревич счел русских зазомбированными идиотами

25.02.2014
Мастера культуры доплюнули до Майдана

Читайте в этом же разделе:
25.02.2014 Мастера культуры доплюнули до Майдана
24.02.2014 Каренина вписалась в клик
20.02.2014 «Эксмо» раскрыло пиратский притон
11.02.2014 Екатерина Уба проснулась знаменитой
29.01.2014 ВГТРК расправилась над журналистами

К списку


Комментарии

01.03.2014 00:49 | Baas

Курков глобальная бездарность даже по меркам современной украинской литературы. Но самопиар у него на высоте. Что, впрочем, не редкость у подобной публики.

01.03.2014 01:47 | tamika25

Йесс! Согласна с тобой, Володя)

02.03.2014 03:31 | Еля

Не понаслышке знаю, что первые свои книги он выпустил за чужой счет. И до сих пор не рассчитался с людьми. А прошло уже 20 лет. Так что человеческие качества его под таким же сомнением, как и качества литератора.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон