На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Сеть

12.03.2014

Крапивин пожелал Украине мира и благополучия

Знаменитый детский писатель высказался по поводу происходящего на Украине, в Крыму и Севастополе...

Владислав КрапивинНевестка Владислава Крапивина распространила на своей социальной страничке в социальной сети письмо знаменитого писателя, в котором тот высказал свою точку зрения на происходящее на Украине, в Крыму и Севастополе.

«Севастополь я считаю своей второй родиной, — пишет Владислав Крапивин, из-за болезни лишенный возможности общаться с журналистами. — У меня там много близких людей, много читателей. Я влюблен в этот город всем сердцем, много времени провел там, написал о детях, о защитниках города-героя несколько книг, был награжден севастопольскими властями Почетным знаком “За заслуги перед Севастополем”. Ребята из екатеринбургской детской парусной флотилии “Каравелла” не раз бывали не берегах Севастополя, участвовали в парусных регатах, нашли там немало товарищей. Исходили там чудесные улицы и берега.
 
Между моей родной Тюменью и черноморским городом-крепостью существует незримая духовная связь. Мне рассказывали, что в сорок четвертом году, при освобождении Севастополя от фашистов, первым боевым кораблем, ворвавшимся в Северную бухту был торпедоносец тюменской постройки... Возможно, это лишь легенда, но в иной легенде не меньше истины и смысла, чем в сухих фактах.
 
Я люблю Украину, там не раз печатались мои книги, там живут мои читатели — взрослые и ребята. Дай Бог мира и благополучия этой стране. Но Севастополь — часть русской земли, гордость русского народа, и стремление националистов и бандеровцев зачислить его в местные пригороды и запретить жителям его говорить и писать по-русски — это посягательство на логику и здравый смысл...
 
Речь идет даже не об административной принадлежности какого-то населенного пункта к той или иной державе. Это дело политиков: лишь бы они не допустили зверства и кровопролития. Но надо понимать, что Севастополь в любом случае НАШ город и что при звуках песни “Легендарный Севастополь” у многих из нас сжимаются сердца.
 
Очень жалею, что оживший детский ревматизм военного времени не дает мне поехать туда, на берега любимых бухт и Херсонеса и оказаться рядом с теми, кто отстаивает независимость и достоинство Севастополя. Но я уверен, что жители города-героя проявят твердость и мужество, не дадут развязать вражду, подобную той, что была на Майдане. А мы давайте протянем севастопольцам свою дружескую руку и скажем: “Мы с вами!”»
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2014
Жириновскому пообещали сменить фамилию

06.03.2014
Макаревич счел русских зазомбированными идиотами

Читайте в этом же разделе:
06.03.2014 Макаревич счел русских зазомбированными идиотами
26.02.2014 Курков наносит ответный удар
25.02.2014 Мастера культуры доплюнули до Майдана
24.02.2014 Каренина вписалась в клик
20.02.2014 «Эксмо» раскрыло пиратский притон

К списку


Комментарии

13.03.2014 01:30 | Baas

Ой, Крапивин, живой. Как я рад. Просто чудо!

19.03.2014 14:44 | ник

москву князь долгорукий строил украинцы тоже ее любят да и националистов в москае много так что на любой захват всегда можно найти опровдание бандеровцы были давно и их было мало власовцев было больще миллиога давайте думать

22.03.2014 21:50 | marko

Давайте. Предлагаю подумать над вашей милой фразой "бандеровцы были давно и их было мало власовцев было больще миллиога". В частности, над тем, а сколько именно было бандеровцев и сколько власовцев? И над тем, насколько "давнее" власовцев были бандеровцы? Насколько мне известно, последних власовцев из числа руководства повесили на рояльных струнах в Москве в 1946-м, а "малочисленные" бандеровцы бандитствовали на Западной Украине до середины пятидесятых :) Логический вопрос: вы зачем тут брешете, ник? Врёте зачем, а? С какой-то определенной целью или просто языком почесать?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон