На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Стихи - это слова, сказанные так, что они вызывают благодарность у человека, который их услышал впервые и уже не забудет потом никогда

(Александр Галич)

Сеть

22.06.2014

«Решето» стало строительным инструментом

Независимый литературный портал трансформируется в независимый строительный...

Независимый литературный портал «Решето» (http://resheto.ru/) все отчетливее трансформируется в независимый строительный.

Сделать именно такое предположение заставляет содержание раздела «Новости литературы», где начиная с мая 2014 года исправно публикуются плоды творчества копирайтеров, пишущих на весьма далекие от литературы темы.

Решето. Скрин 20.06.2014

Справедливости ради следует отметить, что переход от мира литературы к сфере чистого строительства владельцы уважаемого в прошлом ресурса постарались сделать как можно более плавным. Так, сразу за вполне тематической новостью под названием «“Русская премия” объявила своих победителей» (24 апреля) последовал текст «Писатели и архитеторы — так много общего в таких разных профессиях» (8 мая). Данная «статья» интересна прежде всего тем, что наличие слова «писатели» в заголовке вовсе не гарантирует наличия хотя бы намека на писателей в собственно тексте, а слово «архитеторы» заставляет усомниться в профессионализме и грамотности школяра, оный текст создававшего. 

В конце мая орки, завладевшие рубрикой «Новости литературы», распоясались окончательно, перестав придерживаться даже видимости соответствия изначально заявленной тематике и разразившись «новостью» «Учим английский дистанционно». Два последних материала, выложенные в ленте «Новости литературы» уже в июне, называются «В Московской области введено ограничение на строительство высотных домов» и «Тенденции, применяемые в загородном домостроении».

Решето. Скрин 20.06.2014

Как ни странно, в «Яндекс.Каталоге» ресурс «Решето» все еще продолжает значиться в тематической рубрике Культура / Литература / Непризнанные авторы, во многом уже не соответствуя тематике данного раздела. 

Напомним, что в конце 2007 года «Решето» сменило владельца, после чего фаза активного развития ресурса сменилась периодом долгого застоя, в ходе которого новые хозяева (не разбирающиеся ни в литературе, ни в сетевом творчестве) не только утратили ядро постоянных пользователей, но и превратили некогда удобный для творчества и общения поэтический сайт в громоздкий конгломерат почти не связанных между собой блоков.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2014
Издательству «Эксмо» примерещились пираты

18.06.2014
Читатели выбирают самых больших книжников

Читайте в этом же разделе:
18.06.2014 Читатели выбирают самых больших книжников
14.06.2014 Мартин послал критиков к чертову Шекспиру
13.06.2014 Онлайн-базар отфильтруют Кодексом
12.06.2014 «МТС» ищет классиков
12.06.2014 «ReadRate» собирает книголюбов

К списку


Комментарии

24.06.2014 22:52 | Кот

Я еще заметил, что ни под одним из новых опубликованных текстов на главной странице нет комментариев, что достаточно странно. А последняя новость от редактора датирована маем 2012 года. В Избранном не нашел текстов 2014 года. Некоторые авторы выкладывают тексты, наверное по привычке, но им почему-то никто ничего не пишет. Грустно. Похоже, что сайт превращается в хранилище текстов, без конкурсов, без обсуждений, без жизни.

24.06.2014 23:09 | Кот

Честно скажу, мне грустно заходить на Решето. Это все равно, что возвращаешься в место, где когда-то жил, где вырос, а в твоего дома уже нет, на месте площадки, где ты играл, автозаправка, на месте школы, где учился, торговый магазин.

24.06.2014 23:10 | Кот

Тьфу, хотел написать торговый центр, а выдал глупость. Энто все от расстройства чувств.

27.06.2014 01:05 | marko

СК, они все эти годы тупо копипастят по полторы новости в месяц, причем с грамматическими ошибками даже в заголовках. А теперь, когда Яндекс кардинально поменял отношение к продвижению сайтов, в незамысловатом мозгу его нынешнего хозяина, видимо, родился предсказуемый креатив: продвигать литературный (!) ресурс публикацией в ленте "Новости литературы" (!) статей о загородной недвижимости (!!!). А чтобы Яндекс не ругался - статьям строительной тематики давать "литературные" заголовки. И я как-то затрудняюсь сразу сказать, чего здесь больше: запредельной глупости или примитивного жульничества... В сочетании с дебильным редизайном и новой общалкой на кронах (тоись с автообновлением раз в несколько секунд, когда ничо нельзя скопировать) - наверное, все же глупости и дилетантизма.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон