На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Сеть

10.12.2008

Издатели обрушились на мобильных юзеров

Западные издательства затеяли новые цифровые проекты...

Книга-веер от БаттерсбиВ поисках способов компенсации падения спроса на книги крупнейшие западные издательства затеяли новые цифровые проекты, направленные на охват аудитории пользователей мобильных устройств. 

Так, «Penguin Group» объявила о разработке программной платформы для мобильных электронных книг под названием «Penguin 2.0», которая позволяет вставлять в электронные книги собственные страницы для заметок и закачивать выпускаемые издательством новинки на коммуникатор. «Random House Publishing Group», в свою очередь, выпустит для iPhone несколько бесплатных электронных книг, в том числе шпионские триллеры Алана Фёрста и повести Артура Филлипса, которые можно будет читать с помощью приложения «Stanza». Сайт «Компьюлента» со ссылкой на информацию Ассоштэйтед Пресс сообщает также, что собственными мобильными программами обзавелись «HarperCollins», «Houghton Mifflin Harcourt» и «Simon & Schuster».
 
Продолжают совершенствоваться и сами электронные книги. Помимо добавлений программно-функционального характера, претерпевает значительные изменения и их внешний облик, традиционно принимающий форму прямоугольного экрана с несколькими кнопками. Дизайнер Майкл Баттерсби (Michael Battersby) предложил оригинальную концепцию, в соответствии с которой трансформировал этот привычный вид в некое подобие веера. Как сообщает «IT News», загруженный на данное устройство контент отображается на складном экране, состоящем из нескольких выдвижных секций.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2008
По блогу и премия

08.12.2008
Сайт Солженицына откроется 11 декабря

Читайте в этом же разделе:
08.12.2008 Сайт Солженицына откроется 11 декабря
03.12.2008 «Яндекс» открыл сервис для книжников
25.11.2008 «Илья-Премия» вступает в новый сезон
21.11.2008 В Сети открылась «Europeana»
21.11.2008 Вышел онлайн-инструмент для комиксов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон