На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Сеть

25.05.2016

«Код да Винчи» оптимизируют для тупых

Сокращение количества страниц при сохранении сюжета будет способствовать привлечению молодых читателей...

Код да ВинчиРешение известного американского писателя и журналиста Дэна Брауна подсократить свой роман «Код да Винчи» ради привлечения подростковой аудитории вызвало настоящий шквал саркастических комментариев интернет-пользователей.

Выход «облегченной» англоязычной версии мирового бестселлера запланирован на осень. По мнению экспертов, к которому, видимо, прислушались в издательстве «Penguin Random House», некоторое сокращение объема текста при сохранении сюжета будет способствовать привлечению молодых читателей.

В Сети, однако, такой подход не одобрили — к вящему разочарованию автора, многие пользователи не относят супербестселлер к разряду интеллектуального чтива, искренне полагая, что чтение «Кода да Винчи» отнюдь не требует особых умственных усилий.

«Как можно ждать, что подростки будут читать Диккенса, писать эссе по нему и в то же время думать, что Дэн Браун — это слишком сложно?» — с возмущением заявляют одни. «Дэн Браун подросткам: хей, детки, у меня есть нечто супер особенное и поучительное для вас», — язвят другие. «Браун добавит слова подлиннее и усложнит характеры героев?» — недоумевают третьи.  



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2016
Манускрипты РНБ вышли в онлайн

21.05.2016
«Газета.Ru» наградила знатоков Булгакова

Читайте в этом же разделе:
21.05.2016 «Газета.Ru» наградила знатоков Булгакова
20.05.2016 Паланик собирает на «Колыбельную»
18.04.2016 Свободу слова сурово отмодерируют
02.04.2016 «Яндекс» скрестил поэзию с новостями
31.03.2016 Быков не понял, но привнес

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон