На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Острить и занимать деньги нужно внезапно

(Генрих Гейне)

Сеть

29.07.2016

Ушакову прививают традиции

Центр государственного языка Латвии решил оштрафовать мэра латвийской столицы за злостную привычку Рижской думы общаться в соцсетях на «великом и могучем»...

Центр государственного языка ЛатвииЦентр государственного языка Латвии взял на вооружение тактику прививать гражданам и должностным лицам любовь к латышской речи путем наказаний за попытки пользоваться русским языком.

Последней из жертв филологического маразма стал на днях рижский градоначальник Нил Ушаков — языковое гестапо решило оштрафовать его за злостную привычку Рижской думы общаться в соцсетях на «великом и могучем».

Мэр Риги ответил на данное решение на своей страничке в соцсети «Facebook», где 28 июля выложил сделанную на основе известного мема карикатуру, снабдив ее пояснением: «Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке». На рисунке изображено девять одинаковых черепов современного человека: латыша, русского, азиата, мусульманина и других товарищей. Десятый череп принадлежит неандертальцу, в роли которого выступает Центр государственного языка.

Рижского коллегу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. «Иначе, чем с юмором, относиться к этому нельзя. Молодец!» — прокомментировал он в «Твиттере» реакцию господина Ушакова.  



← ПредыдущаяСледующая →

13.08.2016
Гарри Поттер и Окаянная азбука

21.07.2016
Требуются дамы с собачками

Читайте в этом же разделе:
21.07.2016 Требуются дамы с собачками
19.07.2016 Рисуем Брэдбери
12.07.2016 «Facebook» банит недовольных
12.07.2016 «Юность» архивируется
29.06.2016 Как закалялась Катерина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон