На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы все люди заботились только о благополучии других, то еще скорее передрались бы между собой

(Ярослав Гашек)

Сеть

30.08.2016

«Эксмо» замахнулось на «Яндекс»

Мосгорсуд отказал крупнейшему издательскому дому в приеме искового заявления против «Яндекса»...

Эксмо замахнулось на ЯндексВышел в свет очередной иск «Эксмо». На сей раз в качестве главного героя и, одновременно, главного злодея произведения выступает крупнейший отечественный интернет-поисковик, стремящийся пустить беззащитных издателей по миру путем размещения в поисковой выдаче ссылок на скачивание произведений Алексея Калугина «Пустые земли», «Разорванное время», «Лабиринт» и «Мир без Солнца».

По замыслу авторов иска — граждан необычайно скрупулезных и продуктивных в творческом отношении — читателем данного образчика сутяжнического жанра должен был стать Мосгорсуд. А итогом и хэппи-эндом прочтения — блокировка «Яндекса» за предложения предложения скачать книги с ранее заблокированного ресурса «Rutracker.org».

Тем не менее, Мосгорсуд в приеме заявления отказал, поскольку истец не сумел доказать факта нарушения интересов правообладателей. Путем несложной проверки удалось выяснить, что при переходе по ссылкам пользователи не могут получить доступ к книгам. «При изучении предоставленных скриншотов страниц сайта с доменным именем yandex.ru и их проверке судом установлено, что доступ к спорным литературным произведениям автора Калугина А. А. непосредственно на сайте с доменным именем yandex.ru прекращен», — отмечается в определении Мосгорсуда.  



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2016
В Хогвартсе стартовал учебный год

22.08.2016
Концептуалистов собрали в сборник

Читайте в этом же разделе:
22.08.2016 Концептуалистов собрали в сборник
19.08.2016 Футуристов собрали в коллекцию
17.08.2016 «Либрусеку» рубят корни
15.08.2016 Горького прикрыли Толстым
13.08.2016 Гарри Поттер и Окаянная азбука

К списку


Комментарии

30.08.2016 11:41 | Oleg-sg

Правильно, молодцы. Яндекс при поиске книг не нужен. Идем сразу на Рутрекер и пользуемся поиском там. Нашел - сразу можешь скачать

30.08.2016 12:15 | (голос за кадром)

Ну не скажите, не скажите, уважаимый. Яндекс помимо Рутрекера немало полезных хранилищ знает.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон