На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Сеть

22.08.2016

Концептуалистов собрали в сборник

Выложен в открытый доступ сборник «Московский концептуализм», который включает в себя полторы сотни работ в одноименном жанре...

«Московский концептуализм»На интернет-сайте «Monoskop», публикующем информацию по отраслям гуманитарного знания, выложен в открытый доступ составленный Екатериной Дёготь и Вадимом Захаровым сборник «Московский концептуализм», который подготовлен к публикации столичным издательством «WAM» и включает в себя полторы сотни работ в одноименном жанре.

Под обложкой издания собраны произведения таких ведущих представителей московского концептуализма, как Илья Кабаков, Андрей Монастырский, Виталий Комар, Александр Меламид, инспекция «Медицинская герменевтика». «В книгу вошли авторы, которые зарекомендовали себя уже в 1970–1980-е годы как концептуальные, — говорится в предисловии Вадима Захарова. — Впервые была предпринята попытка соотнести общие для московского концептуализма базисные принципы с реальной творческой установкой каждого художника сегодня». Информация о многих инсталляциях, арт-объектах, а также документальные свидетельства публикуются впервые», — говорится в сопроводительном сообщении.

В сборнике представлены эссе Вадима Захарова, Екатерины Дёготь и Бориса Гройса, а также работы Никиты Алексеева, Павла Пепперштейна, Виктора Пивоварова, Николая Паниткова и Дмитрия Пригова.

Сборник выложен в виде pdf-файла «весом» 10 Mb, который доступен для бесплатного скачивания.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2016
«Эксмо» замахнулось на «Яндекс»

19.08.2016
Футуристов собрали в коллекцию

Читайте в этом же разделе:
19.08.2016 Футуристов собрали в коллекцию
17.08.2016 «Либрусеку» рубят корни
15.08.2016 Горького прикрыли Толстым
13.08.2016 Гарри Поттер и Окаянная азбука
29.07.2016 Ушакову прививают традиции

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон