На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Таланту нужно сочувствие, ему нужно, чтоб его понимали

(Федор Достоевский)

Анонсы

20.03.2009

О конкурсе «Что в имени тебе моём?»

Первую решеторианскую весну мы решили отметить ее «именным» конкурсом

Что в имени тебе моем?

 Иллюстрация: Сестры Бакке и Козубова. Каллиграфическая композиция. Что в имени тебе моем? (стих. А.С.Пушкина). 2008 г.

 

Решеторианская весна — явление смутное и беспокойное, насыщенное вострыми спорами и нереализованными идеями. А ведь это первая весна нашего сайта, и чтобы не было потом мучительно больно, мы решили отметить ее «именным» конкурсом.

Именным — по двум причинам. Во-первых, идея честно конфискована у Розы. Во-вторых, предметом состязания на сей раз должны стать произведения, связанные с именами — с их явными и тайными значениями, с их мистикой и влиянием на судьбы, с их самостоятельной жизнью и пробуждаемыми ассоциациями и так далее. Непременное условие участия произведения в конкурсе — имя, о котором идет речь, обязательно должно присутствовать в тексте (подчеркиваем: не в эпиграфе или посвящении, а именно в тексте, хотя бы в виде акростиха; инициалы именем не считаются). Желательно, чтобы имя фигурировало и в заголовке. 

Конкурс проводится среди зарегистрированных на сайте «Решетория» авторов в двух номинациях.
 
Для участия в номинации «Именная поэзия» принимаются как новые, так и ранее опубликованные работы (кроме поэм и циклов стихов), соответствующие заданной теме.
 
Для участия в номинации «Именная проза» принимаются как новые, так и ранее опубликованные работы, соответствующие заданной теме. Объем каждого текста должен быть не менее 1000 знаков с пробелами и не более 20 000 знаков с пробелами.
 
При этом авторы гарантируют, что все права на выдвигаемые произведения принадлежат именно им, и исключительное право на публикацию не передано третьим лицам и не нарушаются ничьи авторские права. Ненормативная лексика: допускается оправданное замыслом автора помещение в текст сокращенного написания слов ненормативной лексики при помощи буквы и точек. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством. Члены жюри имеют право публиковать свои работы в конкурсной ленте вне конкурса.
 
Количество выдвигаемых работ не ограничено. Каждое выдвигаемое произведение публикуется участником в общей ленте («Поэзия» или «Проза»). При опубликовании следует обязательно поставить в поле «Эпиграф» отметку: «На конкурс “Что в имени тебе моем”».
 
 
Сроки проведения и порядок определения победителей
 
Прием работ производится с 20 марта по 1 мая 2009 года включительно.
 
В номинации «Именная поэзия» определяются «лонг-лист», «шорт-лист», тройка победителей и главный лауреат.
 
Оглашение «лонг-листа» — 5 мая 2009 года.
 
В номинации «Именная проза» определяются «шорт-лист» (3 произведения) и главный лауреат.
 
Оглашение «шорт-листа» (списка финалистов) в каждой из номинаций — 11 мая 2009 года.
 
Подведение итогов и оглашение имен победителей — 17 мая 2009 года.
 
 
Награждение победителей и финалистов
 
Произведения финалистов и победителей конкурса в обеих номинациях публикуются в ближайшем выпуске альманаха «Решетория».
 
Обладатели первых мест в каждой из номинаций получают призы в виде книг (какие конкретно — будет объявлено дополнительно).
 
Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в обеих номинациях, получают также эксклюзивные дипломы от Волчи, оформленные по мотивам соответствующих произведений.
 
 
Состав жюри
 
Формируется по ходу конкурса на конкурсной страничке.
 

Автор: Rosa & Volcha


← ПредыдущаяСледующая →

01.04.2009
Конкурс «Что в имени тебе моём?»: изменение в условиях

06.03.2009
Голосуем за февраль

Читайте в этом же разделе:
06.03.2009 Голосуем за февраль
26.02.2009 «Илья»
19.02.2009 О феврале — навзрыд!
23.01.2009 Татьянкин калейдоскоп
17.01.2009 О конкурсе «Соловей и роза – 2009»

К списку


Комментарии

20.03.2009 21:14 | Rosa

И хто ж енто ента Роза - столь умная , придумная и талантливая?)))))

21.03.2009 13:16 | *

и красивая)

21.03.2009 15:15 | Rosa

ну...( прИскромненькА)
то шо есть))))

31.03.2009 22:56 | Volcha

вы хочете правды? таки это она :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон