На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу

(Максим Горький)

Анонсы

08.11.2009

Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009: И ничего не изменилось

Процесс идет естественным путем, то есть разрастается и требует непрестанного совершенствования...

И ничего не изменилось

Однако, подумалось мне при виде «черного ящика» истекшей недели — полтора десятка шедевров при требуемых десяти... И озадаченно почесало затылок. С другой стороны... процесс идет естественным путем, то есть разрастается и требует непрестанного совершенствования. Будем, значит, экспериментировать, но об этом — ниже, а пока перейдем к сладкому и представим широкой общественности Стихотворение недели:.
 
 
             Еще одна шальная пятница
             Скользнет иголкой по винилу.
             Земля не вертится, а пятится
             И ничего не изменилось:
             Все те же солнечные зайчики,
             И тех же облаков обрезки.
             И только там, где сбили мальчика,
             Теперь лежачий полицейский.
 
Номинаторы (2): SukinKot, marko
Голосовали (4): SukinKot, marko, john-joy, pesnya
 
... и Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009:
 
(номинаторы: pesnya, Kinokefal, sumire)
 
(номинатор: Kinokefal)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: pesnya)
 
(номинатор: Sarah)
 
(номинатор: sumire)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: Kinokefal, pesnya)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: sumire)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: oMitriy, ikki)
 
Не могу не отметить, что более половины номинированных произведений остались без голосов. Некоторые из номинаторов вообще ни за кого не проголосовали (ikki, например, предложил на неделе стихотворение Ипы, однако в пятнично-субботнем голосовании не участвовал). Собственно, стихи, заработавшие в голосовании хотя бы по одному авторизованному голосу, и представляют реальный шорт-лист. Прочие я предлагаю впредь удалять из номинации — мне кажется, так будет справедливее и интереснее. предложение
 
Второе мое предложение касается самого порядка номинации. Вот SukinKot выдвинул в номинацию увесистый списочек. Подозреваю, у него найдутся подражатели, потому что всегда легко высыпать крупу на механическое сито, нежели перебирать его и взвешивать. Поэтому начиная с этой недели предлагаю номинировать не более одного стихотворения от каждого номинирующего. А все, что сверх того, — сопровождать подробной рецензией с обоснованием данного выбора. Как вам такая фишка?
 
Большая часть дискуссий развернулась вокруг присутствия в Шорт-листе довольно оригинального текста «Про Дантеса». Интересно, что никто, кроме самой победительницы, не сомневался в том, что данное произведение при всех его достоинствах не может быть избрано Стихотворением недели.
 
oMitriy: «Вот публикует автор стих, и он уже и не очень ему принадлежит, ибо каждый готов прочитать его по-своему. Как бы ни скромничал Popoed, мол экспромт это, так, пустячок, но в руках мастера любой пустячок становится шедевром. Поэтому беру на себя смелость предположить, что “***” Попоеда не про котов, да и не про яйца вовсе, а стихотворение-протест против насилия, поданное в такой оригинальной форме. Можно, конечно, сказать что и Васин Дантес это протест, забавно поданный в стиле “пьяного меча (пера)”. Но не впечатлило. У Попоеда же всё гораздо глубже. И трагичнее (ему, вообще, удаются трагедии). Вот живёшь, надеешься, мечтаешь, а потом кто-то легко всё это втаптывает в грязь. Трагедь. И о какой “альтернативке” здесь может идти речь? Повторяю — Popoed“***” (Три звёздочки, блин!)».
 
sumire: «А что касается стихов про котика и дантеса — блин, я, конечно, извиняюсь, но — это стихи-победители для вечеров альтернативки, слэмовские хиты (если хорошее исполнение). Но стих недели довольно классичного сайта — не, по-моему, я чего-то не понимаю».
 
SukinKot: «Что до Дантеса, то стих веселый. Я за то, чтобы он был в шорт-листе. Но, конечно, на стих недели он не тянет. Я отчасти согласен с Фиалкой. Представляете, если такая “неформалка” будет баннером у нас висеть :) Да и не в баннере дело. Просто это, как и “Гагарин”, всего лишь стихошутка».
 
Mi-sama: «Мое ИМХО это “Продавщица каштанов” Sumire: гламурно, хлестко, с внутренним обрывом в оканцове. Все, кто хочет голосовать за ее другое произведение, голосуйте за продавщицу».
 
ikki: «Вод. Отче хорошо сказал, ога:) Меня еще одна мысля там ошеломила. Я, конечно, раньше как-то не задумывался про девять кошачьих жизней... но почему-то предполагал, что кошки каждую жизнь как бы заново начинают. А вот по Ипе выходит такая трагедь, что аж на все 9 жизней вперед. И это выводит ее (трагедь) на какой-то космический уровень, да».
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2009
Шорт-лист недели 06–13.11.2009: Повсюду сплин и западня...

01.11.2009
Шорт-лист недели 23-30.10.2009: Меняю имидж на кофе!

Читайте в этом же разделе:
01.11.2009 Шорт-лист недели 23-30.10.2009: Меняю имидж на кофе!
25.10.2009 Встречаемся на «Менделеевской»
25.10.2009 Шорт-лист недели 16-23.10.2009: «Если б вы только видели...»
19.10.2009 Осторожно: антитворог!
18.10.2009 Шорт-лист недели 09-16.10.2009: Вышивание по larky

К списку


Комментарии

08.11.2009 23:51 | П-Я

интересно же прописал!

08.11.2009 23:57 | п-я

и красиво оформил

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон