На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Анонсы

15.11.2009

Шорт-лист недели 06–13.11.2009: Повсюду сплин и западня...

Последнее слово, как ни странно, осталось за народом...

Осталось что? Писать лытдыбры...

Кажется, сработало! Введенные в экспериментальном порядке ограничения для номинаторов дали в целом положительный эффект. Во-первых, Шорт за 06–13.11.2009 не растянулся, подчиняясь наметившейся было тенденции, до двух десятков. Во-вторых, каждое из присутствующих в нем произведений получило хотя бы по одному голосу, кроме, разве что театрального текста Данни Иммельмана, предложенного господином Крестьянниковым, но не отмеченного голосовавшими, а потому покинувшего Шорт-лист. Голос не проголосовавшего ikki ввиду отсутствия своего хозяина отдан за номинированный им текст Романа Точилина
 
Таким образом, основная конкуренция развернулась между Ипой и Романом, и я, надо сказать, впервые почти до завершения голосования не был окончательно уверен в конечном результате. Метания не обошли стороной даже таких проницательных ценителей, как СК: «Стих Лаута красив, музыкален, цикличен (в хорошем смысле). У vvm глубокое философское. Стих Романа вообще вне конкуренции. А самый вкусный у Сумирэ. Что бы выбрать?»
 
Последнее слово, как ни странно, осталось за народом. Максимальное число голосов (6) набрал-таки Ключник. первый лытдыбр которого и становится Стихотворением недели:
 
Popoed. лытдыбр № 1 (IRIHA, antz, HedgeHog, AnnaBertini, Volcha, john-joy)
Номинатор Volcha
 
                                                  Исчезли те, с кем раньше у меня
                                                  не то чтобы душа сливалась в хоре,
                                                  не то чтобы сердца стучали в такт,
                                                  но те, кого не нужно догонять,
                                                  кого не нужно дожидаться в холле,
                                                  а с кем шагаешь рядом просто так.
 
                                                                                                    Аля Кудряшева
 
Вы, как сказал поэт, могли бы на флейте водосточных труб сыграть ноктюрн?.. А были ж глыбы, но времена уже — тю-тю. Иных уже нет, а те — далече: инфаркт, инсульт, саркома, СПИД... И бродски не хватает речи, когда нутро заголосит.
 
Лежу, смотрю себе на дыры в говеной выцветшей стене. Осталось что? Писать лытдыбры, но данью мудрой старине хотелось бы, чтоб было безо всего халтурного вранья, и смысл выкладывать в поэзы...
 
Вот, зябкой ночью вышел я, поскольку мне дружище Бахус дыханьем трубы обогрел... А если так, отбросив пафос: хотелось выпивки и герл, какие ж ноне развлеченья подвластны тощим кошелькам?.. Я шел и чувствовал влеченье к ночным курящимся ларькам, где в круге освещенной терры, стоят, закутаны в пальто, чешуекрылые гетеры и бог еще там знает кто...
 
Читатель, мысли про чешуйки не приходили мне — не в счет. Я так, для мистики — но хуй ты чего придумаешь еще, когда смурные дни настали, ты, неухожен и небрит, идешь... В душе коты насрали — не колобродит, не горит, не рвется. Ты — в моральной яме, повсюду сплин и западня. (Прошу тебя — за стих с хуями не осуждай, прости меня.) Бреду, ползу уж еле-еле, ни вдохновения, ни сил... Я помню — пимпочки на теле, как дождик мерзкий моросил, как фонари вливали мряку в зловещий жидкий фиолет: судьба достала забияку, поймала влет в расцвете лет. Тут русский дух уже невзмози, а мой — тем более опал. И ни в стихах тебе, ни в прозе, тут alles, все, окончен бал, хотя еще, похоже, жив, и смотрю на черные дома... Но все ж уму непостижимо, как столько горя от ума и в настоящем, и в минулом. Тут, хоть кричи, хоть не кричи — бутылка тюкнет в бошку дулом, и выстрел слышится в ночи...
 
Такая вот мораль у басни, хотя какая тут мораль... Я по глаза залил бы страсти — ноябрь, декабрь, январь, февраль — чтобы не знать, не зреть упадка, на букву гов мешок добра... Слезинка выползет украдкой, и не засохнет до утра, а будет течь себе, печалясь, по бересте замерзших щек... И я домой пойду, качаясь, хотя поэт бы мог еще...
 
В список финалистов, которое возглавил Ипин лытдыбр, вошли произведения еще четырех авторов:
 
Romann. Ворожи! (sumire, ikki, marko, Kinokefal)
Номинатор ikki
 
Номинатор pesnya
 
Номинатор Mi-sama
 
Номинатор SukinKot
 
 
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2009
Шорт-лист недели 13–20.11.2009: Нас, конечно, убьют...

08.11.2009
Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009: И ничего не изменилось

Читайте в этом же разделе:
08.11.2009 Шорт-лист недели 30.10–06.11.2009: И ничего не изменилось
01.11.2009 Шорт-лист недели 23-30.10.2009: Меняю имидж на кофе!
25.10.2009 Встречаемся на «Менделеевской»
25.10.2009 Шорт-лист недели 16-23.10.2009: «Если б вы только видели...»
19.10.2009 Осторожно: антитворог!

К списку


Комментарии

15.11.2009 19:08 | песня

о, правильный какой шорт! Варерий всё упорядочил!

15.11.2009 19:23 | SukinKot

Хороший выбор. Остается только сожалеть, что далеко не все активные авторы Решетории участвуют в голосовании. То ли им некогда, то ли стесняются чего-то.

16.11.2009 10:40 | vvm

спасибо,моему номинатору,что не прошел мимо!

16.11.2009 20:26 | SukinKot

Спасибо Вам :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон